Главная / Практика / Забудьте про налоговую тайну! Получение имущества участником ООО при ликвидации ООО...

Забудьте про налоговую тайну! Получение имущества участником ООО при ликвидации ООО…

Покушение на налоговую тайну состоялось
Похоже, в ближайшем будущем фирмам, предпринимателям, да и обычным гражданам придется представлять в Росстат даже те сведения о себе, которые содержат налоговую или коммерческую тайну. Такая обязанность предусмотрена проектом закона «Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики», внесенным 2 июня в Государственную думу правительством. По заявлению кабмина, сейчас подобную информацию Росстату очень сложно получить, поскольку ФНС свято хранит налоговую тайну. Вместе с тем для точного расчета макроэкономических показателей располагать соответствующей информацией просто необходимо. В обмен на открытость фирмам обещают обеспечить должную защиту их индивидуальных данных: все первичные статистические сведения признаются конфиденциальными и составляют служебную тайну статистического ведомства.
———————————————————————————
Полученное имущество участником ООО при ликвидации ООО считается по рыночной цене.
Минфин сообщил о порядке налогообложения имущества, полученного участником при ликвидации общества.
По мнению сотрудников ведомства, при ликвидации организации и распределении ее имущества доходы налогоплательщиков-акционеров (участников, пайщиков) определяются исходя из рыночной цены получаемого ими имущества (имущественных прав) на момент получения, за вычетом фактически оплаченной (вне зависимости от формы оплаты) стоимости акций (долей, паев).
Стоимость первоначального взноса участника общества в уставный капитал определяется исходя из данных налогового учета передающей стороны на момент перехода права собственности с учетом дополнительных расходов, связанных с такой передачей. (Письмо Минфина РФ от 03.05.2007 г. N 03-03-06/1/258)

Наш адрес

Москва, ул. Б. Полянка, 26