Главная / Новости / Юрлица определяют земельный налог самостоятельно

Юрлица определяют земельный налог самостоятельно

Подписаться на новости

Руководствуясь данными о кадастровой стоимости земли
Как мы все знаем, юридические лица ведут расчет земельного налога самостоятельно. Самое главное, чтобы данные о кадастровой стоимости земли были правильными или, лучше сказать, «свежими». В нашем примере компания воспользовалась данными постановления местной администрации, которое надлежащим образом доведено до сведения налогоплательщиков путем опубликования в средствах массовой информации.
Но, данное постановление не содержало сведений о кадастровой стоимости конкретных земельных участков исходя из их индивидуальных характеристик, в связи, с чем у компании отсутствовали сведения о кадастровой стоимости ее земельного участка в целях исчисления земельного налога. Получилось так, что, по мнению ИФНС, компания неверно рассчитала налог, и ей было произведено доначисление.
ФАС Центрального округа, рассматривавший данный спор, отметил, что, так как компания не располагала правильными сведениями о кадастровой стоимости спорного земельного участка, инспекция неправомерно привлекла налогоплательщика к налоговой ответственности.
Постановление Федерального арбитражного суда Центрального округа от 6 октября 2010 г. по делу N А08-9657/2009-16

Наш адрес

Москва, ул. Б. Полянка, 26