Главная / Новости / Взыскание арендной платы за май в период пандемии

Взыскание арендной платы за май в период пандемии

Подписаться на новости

Взыскание арендной платы за май 2020 г. с компании, ОКВЭД которой включен в «Перечень отраслей, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения Covid-19

Арбитражный суд вынес решение о взыскании с арендатора (ООО «Табер Трейд» магазин «Подружка»)  арендной платы за май 2020г.  Дело  А40-142954/2020.

Арендатор имеет ОКВЭД  47.75 «Торговля розничная косметическими и товарами личной гигиены в специализированных магазинах»  который включен в «Перечень отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции».

Арендатор отказался вносить арендную плату мотивируя тем, что «приостанавливает коммерческую деятельность в связи с введенными ограничениями из-за угрозы распространения COVID-19, а так же в связи с тем, что в его ассортименте товары первой необходимости занимают незначительную долю. Ответчик посчитал, что пользоваться обстоятельствами формального наличия этих товаров для продолжения работы, безответственно, потому что торговые залы магазинов – это легкий путь распространения инфекции. Приоритетом компании становиться социальная ответственность за здоровье наших сотрудников и покупателей, строгое следование постановлениям Правительства».

Однако истцу удалось доказать, что Арендатор принял корпоративное решение прекратить хозяйственную деятельность в период, когда законодательством ведение деятельности ему  не было запрещено.

Наш адрес

Москва, ул. Б. Полянка, 26