Главная / Новости / ВНИМАНИЕ!!! "Бросили" компанию после проведения выездной проверки?

ВНИМАНИЕ!!! «Бросили» компанию после проведения выездной проверки?

Подписаться на новости

Налоговый орган может взыскать недоимку с юридического лица, которое является взаимозависимым по отношению к проверяемому юридическому лицу (ст. 20 НК РФ).

Взаимозависимыми лицами для целей налогообложения признаются физические лица и (или) организации, отношения между которыми могут оказывать влияние на условия или экономические результаты их деятельности или деятельности представляемых ими лиц, а именно:
— одна организация непосредственно и (или) косвенно участвует в другой организации, и суммарная доля такого участия составляет более 20%. Доля косвенного участия одной организации в другой через последовательность иных организаций определяется в виде произведения долей непосредственного участия организаций этой последовательности одна в другой;
— одно физическое лицо подчиняется другому физическому лицу по должностному положению;
— лица состоят в соответствии с семейным законодательством РФ в брачных отношениях, отношениях родства или свойства, усыновителя и усыновленного, а также попечителя и опекаемого.
При этом установлено, что суд может признать лица взаимозависимыми по иным основаниям, если отношения между этими лицами могут повлиять на результаты сделок по реализации товаров (работ, услуг).

Судом могут быть признаны взаимозависимыми лицами налогоплательщик и его контрагент на том основании, что учредителями данных организаций являются одни и те же граждане, которые заинтересованы во взаимодействии своих организаций и установлении выгодных условий купли-продажи.

!ВНИМАНИЕ!

Вариант ликвидации компании, который предлагает наш центр Вам — перевод предприятия на наших наемных учредителей с заменой генерального директора на иностранную управляющую компанию, либо на иностранного директора. Суть заключается в том, что права и обязанности учредителей ликвидируемой фирмы переходят новым учредителям, иностранцам, назначается новый генеральный директор и бухгалтер. Главный плюс такой альтернативной ликвидации компании — небольшие сроки и стоимость. Суть такого перевода заключается в том, что по законодательству РФ ответственность за деятельность организации несет Генеральный директор, а в специально предусмотренных случаях и учредитель. После осуществления сделки купли-продажи, или передачи доли новому участнику вся ответственность переходит новому участнику и ген. директору. Вы же получаете полный комплект документов, подтверждающих, что предприятие прошло перерегистрацию и перешло к новому собственнику, иностранцу.

Наш адрес

Москва, ул. Б. Полянка, 26