Главная / Новости / Уточняется порядок прекращения трудового договора с руководителем

Уточняется порядок прекращения трудового договора с руководителем

Подписаться на новости

Депутаты А.К.Исаев, А.Е.Хинштейн внесли в Госдуму законопроект "О внесении изменений в статьи 278 и 279 Трудового кодекса Российской Федерации».
Предлагаемая законопроектом редакция статьи 278 Кодекса, устанавливает, что решение о прекращении трудового договора с руководителем организации по основанию, предусмотренному пунктом 2 части первой данной статьи, может приниматься в целях предотвращения возникновения условий, препятствующих реализации и защите прав и законных интересов собственника, а также законных интересов данной организации.
Кроме того, предусматривается, что для всех организаций должен быть установлен порядок принятия уполномоченным органом юридического лица, либо собственником имущества организации, либо уполномоченным собственником лицом (органом) указанного решения.
В отношении руководителей унитарных предприятий, учреждений этот порядок устанавливается, в зависимости от того, в чьей собственности находится унитарное предприятие, учреждение, Правительством Российской Федерации, уполномоченным органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации, органом местного самоуправления.
В отношении руководителей других организаций порядок принятия о прекращении трудового договора с руководителем организации по данному основанию устанавливается учредительными документами организации.
Одновременно законопроектом предлагается устранить юридико-технические недостатки, имеющие место в статьях 278 и 279 ТК РФ.
Так, действующая редакция пункта 3 статьи 278 ТК РФ дает основание предполагать, что содержание первых двух пунктов должно быть продублировано в трудовом договоре с руководителем организации, что не соответствует действительности. Поэтому слово «иным» из этого пункта предлагается исключить.
Статья 279 содержит условие о том, что выплата компенсаций руководителю при увольнении его в соответствии с пунктом 2 статьи 278 выплачивается только «при отсутствии виновных действий (бездействия) руководителя». Это условие предлагается исключить, поскольку увольнение по данному основанию не относится к дисциплинарным взысканиям, применяемым в случае наличия вины работника, не требует соблюдения порядка наложения дисциплинарных взысканий (статьи 192 и 193 ТК РФ).

Наш адрес

Москва, ул. Б. Полянка, 26