Главная / Практика / У компаний, зарегистированным по «массовым адресам», могут возникнуть проблемы. Строителям и аудиторам «продлили» лицензии.

У компаний, зарегистированным по «массовым адресам», могут возникнуть проблемы. Строителям и аудиторам «продлили» лицензии.

Что грозит компаниям, зарегистрированным по «массовым адресам» из списка на сайте налоговой службы? С этим вопросом обратились в ФНС России. По словам Виталия Колесникова, начальника Управления государственной регистрации физических и юридических лиц, сейчас в базу данных «массовых адресов» попадают все адреса, где зарегистрировано большое количество компаний, в том числе, бизнес-центры. «Но это погрешность программы, которая будет устранена — естественно, считать бизнес-центр «массовым адресом» никто не станет», – заметил чиновник.
А вот у других компаний, по его словам, могут возникнуть проблемы. «Например, если с фирмой невозможно связаться по указанному в документах адресу. Это уже повод для административного расследования в связи с недостоверностью сведений, указанных при регистрации. Если же в список попал контрагент компании, стоит насторожиться и спросить, почему он выбрал такой адрес. Но нельзя сказать, что у компании непременно возникнут проблемы с налоговой службой. Например, вычет по НДС зависит от того, уплатил ли контрагент налог и соблюдены ли все требования законодательства, а не от того, по какому адресу он находится» – пояснил Виталий Колесников.
————————————————————————-
Строителям и аудиторам «продлили» лицензии
Строительным компаниям, равно как и фирмам, занимающимся аудиторской деятельностью, придется набраться еще немного терпения в ожидании отмены системы лицензирования. Переход этих отраслей на саморегулирование депутаты Госдумы решили отложить до 1 июля 2008 года. Соответствующие поправки в закон «О лицензировании отдельных видов деятельности» парламентарии приняли сразу во втором и третьем чтениях. Напомним, что согласно действующей редакции закона, отправиться в «самостоятельное плавание» строители и аудиторы должны были уже с 1 июля текущего года. Однако, как отмечают народные избранники, законодательная база для создания СРО и передачи им контроля над качеством работ в этих сферах пока недостаточна.

Наш адрес

Москва, ул. Б. Полянка, 26