Главная / Новости / Судебный пристав-исполнитель обязан ответить на любой вопрос взыскателя

Судебный пристав-исполнитель обязан ответить на любой вопрос взыскателя

Подписаться на новости

На официальном сайте ВАС РФ 04 апреля 2013 года опубликовано Постановление Президиума ВАС РФ от 25 декабря 2012 года по делу №А75-7853/2011, имеющее прецедентное значение.

Президиум Высшего Арбитражного Суда РФ пришел к выводу по указанному делу о наличии обязанности у судебного пристава-исполнителя отвечать на любые письменные обращения взыскателя по исполнительному производству.

Президиум ВАС РФ в указанном постановлении за №8488/12 признал нарушающими единообразие в толковании и применении норм права судебные акты нижестоящих арбитражных судов и отменил их, указав, что судебный пристав-исполнитель обязан предоставить взыскателю — стороне исполнительного производства запрашиваемую им информацию по исполнительному производству в 30-ти дневной срок посредством направления служебного письма.

Ранее аналогичная судебная практика основывалась на том, что судебный пристав-исполнитель рассматривает только такие заявления и ходатайства сторон исполнительного производства, рассмотрение которых заканчивается обязательным вынесением постановления судебного пристава-исполнителя.

Наш адрес

Москва, ул. Б. Полянка, 26