Главная / Для подписчиков / Смена генерального директора без согласия участников или как уволиться по закону

Смена генерального директора без согласия участников или как уволиться по закону

Хотела сегодня пошагово ответить на вопрос, а также поделиться опытом в ситуации, когда руководитель хочет уйти с должности генерального директора, но при этом участники уклоняются от проведения общего собрания, или, вообще – недоступны, и связи с ними нет.

Не только в последнее время, но и ранее ко мне обращались клиенты с этим вопросом, поэтому можно сделать вывод, что ситуация распространённая и по-прежнему будет актуальна.

Можно пойти по пути, предварительно разослав письма участникам Общества о созыве внеочередного собрания, где будет ставиться вопрос об увольнении и досрочном прекращении полномочий генерального директора и избрании нового. Но если действующий руководитель понимает, что связи с участниками нет или они намеренно будут уклоняться и не реагировать на данное уведомление, то этот этап можно пропустить.

Согласно действующему Трудовому кодексу РФ, генеральный директор такой же наемный работник по отношению к Обществу, как и все другие сотрудники. В соотв. со ст. 280 ТК РФ руководитель организации имеет право досрочно расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя, в нашем случае собственников-участников Общества, в письменной форме, не позднее чем за один месяц.

Таким образом, созывать предварительно общее внеочередное собрание необязательно!

Порядок действий следующий:

1.Составляем и подписываем заявление об увольнении на имя директора, а именно — на имя себя самого (как это не странно), и принимаем его. С этой даты начинается исчисление 30-дневного срока, указанного в ст. 280 ТК РФ.

2.Направляем почтовым отправлением (я бы сделала с описью вложения и отправила ценным письмом) заявление об увольнении на юридический адрес Общества, а также по всем известным адресам участников Общества, указанным в ЕГРЮЛ. Если есть уверенность, что письмо может принять живой человек, то можно попробовать отправить его с уведомлением о вручении.

3. Если в организации осуществлялась финансово-хозяйственная деятельность, то следующий шаг это произвести сверки с ИФНС, ПФР и ФСС, уплатить необходимые налоги, страховые взносы, пени, штрафы и пр. Сдать текущую финансовую отчетность, если наступил календарный отчетный период.

4. Далее, необходимо на свое усмотрение, либо закрыть расчетный счет в банке, либо уведомить банк об увольнении и написать заявление на запрет приема платежных документов с подписью генерального директора после указанной даты увольнения.

5. После истечения 30-дневного срока издается приказ об увольнении и вносится соответствующая запись в трудовую книжку.

По закону с данного момента генеральный директор считается уволенным!

Остается главная проблема — запись в ЕГРЮЛ.

Регистрирующий орган, как мы знаем, может сменить руководителя только в случае избрания нового, на основании решения участников в 3-хдневный срок. Но это, к сожалению, идеальный вариант! «Старый» директор, так и будет числиться в ЕГРЮЛ, что может стать основанием для претензий со стороны государственных органов и внебюджетных организаций.

Как обезопасить себя от претензий налоговых и иных органов

Итак, чтобы обозначить свои намерения перед регистрирующим органом, и попробовать уведомить о произошедшем факте увольнения руководителя, необходимо заполнить форму Р14001, не заполняя, при этом, лист о возложении полномочий на нового генерального директора. После этого, заверить ее у нотариуса за день до официальной даты увольнения.

На практике, сегодня далеко не каждый нотариус готов заверить такие изменения, и это тоже, может оказаться неприятным сюрпризом. Но если это все-таки удалось, в регистрирующие органы необходимо подать следующие документы:

заверенное нотариально заявление по форме Р14001;
заявление и приказ об увольнении.
Последние документы прикладывать не обязательно, но я бы все-таки это сделала.

С вероятностью более 50%, в регистрации таких изменений регистрирующий орган откажет, и этого не нужно бояться.

Если смотреть на перспективу ближайшего будущего, то все действия, перечисленные выше, являются достаточным основанием для доказательства добросовестности намерений увольняющегося директора.

Как поступить, если, все-таки, не нашелся нотариус, который заверит форму Р14001?

Наша компания делала следующим образом, мы писали письмо в МИФНС № 46 в произвольной форме с кратким изложением событий и прилагали все имеющиеся документы (копии), подтверждающие, что с нашей стороны генеральный директор предпринял все зависящие от него действия, для того чтобы уведомить Общество и участников о своем увольнении досрочном прекращении полномочий и подавали этот комплект в регистрирующий орган. Далее, ситуация уже развивалась без нашего участия. Главным для нас было, опять же, показать добросовестность намерений уволившегося руководителя, чтобы исключить любые претензии в отношении него.

Последний и финальный этап всех наших действий — письменное уведомление об увольнении руководителя, территориальной налоговой инспекции и внебюджетных фондов по месту постановки на учет.

Теперь, с чувством выполненного долга, можно вздохнуть спокойно! Все формальности соблюдены.

Куда девать учредительные и прочие документы

После того, как все указанные действия произведены, остается самый последний, но все же важный вопрос, что делать с учредительными документами, документами, касающимися финансово-хозяйственной деятельности, отчетностью и пр., находящимися у уволенного генерального директора?

Есть два равнозначных варианта решения:

составить опись всех документов и хранить их у себя до востребования, направив соответствующее письмо на адреса Общества и участников Общества;
либо, если есть 100% уверенность, что по какому-то из адресов, адресат-участник сможет получить документы, отправить их, оформив ценной бандеролью.

Таково практическое решение вопроса об увольнении руководителя без согласия участников, на сегодняшний день.

Наш адрес

Москва, ул. Б. Полянка, 26