Главная / Новости / Самый недорогой оффшор можно забыть!

Самый недорогой оффшор можно забыть!

Подписаться на новости

Правительство Белиза взяло под контроль реестр оффшорных компаний

Белизкие оффшорные компании международного бизнеса очень долгое время являлись самыми популярными. Особенно их любили в России. Как правило, белизские оффшорные компании использовались в паре с кипрскими, когда белизская компания владела 100 процентами акциями кипрской компании, таким образом, на Белиз можно было вывести из России дивиденды с потерей в России только 5 процентов у источника, а процентные доходы и роялти вообще без потерь.

29 мая 2013 года Белиз подписал и ратифицировал многостороннюю Конвенцию о взаимной административной помощи по налоговым вопросам. Таким образом, с 1 сентября 2013 года Белиз будет передавать информацию на основании названного международного договора. Россия пока не ратифицировала Конвенцию, но нужно принимать во внимание, что для получения информации без запроса из-за рубежа это и не потребуется.

Однако самой большой новостью стала новость, что правительство Белиза в одностороннем порядке вернуло под контроль два реестра (прекратило договор об управлении): Реестр международных бизнес компаний Белиза (the Belize International Business Companies Registry) и Международный морской торговый реестр Белиза (the International Merchant Marine Registry of Belize — IMMARBE), которые оперировались компанией Belize International Services Limited от лица правительства Белиза (договором с правительством управление предусматривалось до 2020 года), акции которой принадлежат на 50 процентов принадлежали компании Waterloo Investment Holdings Limited и на 50 процентов панамской юридической фирме Morgan & Morgan. В своем пресс-релизе Waterloo Investment Holdings Limited, коммерческая компания, зарегистрированная на Британских Виргинских островах, сообщила, что Belize International Services Limited использует все законные способы для возврата контроля над реестрами. Однако сейчас она сообщает, что действия правительства Белиза являются сигналом, что любые инвестиции в стране являются небезопасными.

В свете изложенного мы рекомендуем в срочном порядке изымать и переводить любые активы с белизских международных бизнес компаний на компании из других стран.

Как вариант, мы предлагаем Сейшельские острова, либо Британские Виргинские острова.

Наш адрес

Москва, ул. Б. Полянка, 26