Главная / Для подписчиков / С 2019 года будем уточнять платежи по-новому

С 2019 года будем уточнять платежи по-новому

В обзорной новостной статье расскажем о том, что с 2019 года уточнить налоговый платеж можно будет даже тогда, когда деньги поступили не на тот счет, платить зарплату наличными фирма не обязана, платоновский вычет отменяется и другие новости.

1. С 2019 года будем уточнять платежи по-новому

Со следующего года уточнить налоговый платеж можно будет даже тогда, когда деньги поступили не на тот счет. Федеральный закон от 29 июля 2018 г. № 232-ФЗ.

По действующим правилам, если вы допустили ошибку в платежке на перечисление налога, но налог был уплачен, платеж можно уточнить. Это случается, если в поручении был указан, например, неверный КБК, ИНН, КПП, ОКТМО, наименование плательщика, назначение платежа. При такой ошибке не нужно платить налог повторно. В этом случае считается, что налог вы уплатили вовремя.

Обратите внимание:
Но есть и такие ошибки в платежках, которые приводят к неуплате налога. Если такие ошибки вовремя не исправить, у фирмы возникает недоимка и налог приходится платить повторно.

Федеральный закон 29 июля 2018 года № 232-ФЗ изменил эти правила. С 2019 года фирмы и ИП смогут уточнять платежи, даже если неправильно указали реквизиты счета органа Федерального казначейства. А если ошибку в платежке обнаружит сама налоговая инспекция, она сможет уточнить платеж самостоятельно, не дожидаясь вашего заявления.

2. Компенсация за все дни неиспользованного отпуска возможна

Даже если работник не был в отпуске несколько лет подряд, ему надо выплатить компенсацию за все дни неполученного отпуска. Так решил Конституционный суд в постановлении от 25 октября 2018 г. № 38-П.

По трудовому законодательству каждый работник имеет право на ежегодный оплачиваемый отпуск. Его продолжительность не может быть меньше 28 календарных дней (ст. 115, 122 ТК РФ).

Переносить отпуск на следующий год можно только в исключительных ситуациях. И если все-таки отпуск перенесен, его нужно использовать не позднее 12 месяцев после окончания года, за который он предоставлен (ч. 3 ст. 124 ТК РФ).

Не предоставлять ежегодный оплачиваемый отпуск в течение двух лет подряд запрещено по закону (ч. 4 ст. 124 ТК РФ).

В Конвенции Международной организации труда сказано, что непрерывную часть ежегодного оплачиваемого отпуска (две рабочие недели) нужно использовать не позднее, чем в течение года. А остаток – не позже, чем в течение 18 месяцев после окончания того года, за который предоставлен отпуск (п. 1 ст. 9 Конвенции МОТ № 132).

Обратите внимание:
Но бывает так, что некоторые работники не берут отпуск в течение нескольких лет, а то и десятка лет. Вполне резонно возникает вопрос: что делать с «неотгулянными» отпусками и не сгорают ли они?

Конституционный суд РФ дал ответ на этот вопрос в постановлении от 25 октября 2018 г. № 38-П.

3. Платоновский вычет отменяется

С 2019 года собственники большегрузов больше не смогут уменьшать транспортный налог на «платоновский» вычет. Федеральный закон от 3 июля 2016 г. № 249-ФЗ.

С 1 января 2019 года владельцы большегрузов не смогут уменьшать транспортный налог на взносы в систему «Платон». Этот вычет вводился временно, до 31 декабря 2018 года (п. 2 ст. 362 НК РФ). С 1 января 2019 года он отменяется.

Напомним, что до конца 2018 года собственники большегрузных автомобилей уменьшают транспортный налог, исчисленный за налоговый период, на сумму взноса в систему «Платон» в этом же налоговом периоде (Федеральный закон от 3 июля 2016 г. № 249-ФЗ). А сам транспортный налог учитывают в расходах при расчете налога на прибыль за вычетом платы «Платону».

Обратите внимание:
Если сумма платы «Платону» превышает исчисленный транспортный налог, то в «прибыльных» расходах учитывают сумму превышения платы над транспортным налогом (пп. 49 п. 1 ст. 264 НК РФ).

Поскольку с 2019 года «платоновский вычет» отменяется, за 12-тонники придется уплачивать авансы по транспортному налогу и сам налог в общем порядке.

4. Платить зарплату наличными фирма не обязана

О том, в какой форме компания выплачивает работникам зарплату, должно быть сказано в трудовом договоре и в положении об оплате труда. Апелляционное определение Московского городского суда от 12 ноября 2018 г. по делу № 33-48833/2018.

Выплата заработной платы производится в денежной форме в рублях.

Фирма может выплачивать зарплату как наличными через кассу, так и перечисляя деньги в банк на зарплатные карточки работников. Для этого компания открывает счета и оформляет зарплатные банковские карточки на имя каждого работника, заключая с банком договор на выдачу и использование зарплатной карты.

О форме выплаты зарплаты – безналичной или наличной – должно быть сказано в трудовом договоре и в положении об оплате труда. В этом случае фирма не обязана выдавать работнику зарплату в той форме, в какой он желает.

Московский городской суд подтвердил этот вывод.

5. Налоговики настаивают на уплате НДФЛ и взносов с компенсации за автомобиль

Если автомобиль находится не в собственности работника, а управляется им по доверенности, с компенсации придется заплатить НДФЛ и страховые взносы. Письмо ФНС России от 13 ноября 2018 г. № БС-3-11/8304@.

Работодатель обязан выплатить компенсацию за использование личного транспорта, а также возместить расходы, связанные с его эксплуатацией (ст.188 ТК РФ).

Налоговики считают, что эта норма действует только в отношении собственного имущества. Если имущество чужое, то компенсация не положена.

Есть и другое мнение. Минфин России в письме от 5 декабря 2017 г. № 03-04-06/80616 считает, что если автомобиль принадлежит работнику на законном основании, НДФЛ можно не удерживать.

Чтобы избежать спора с налоговой, НДФЛ и взносы лучше оплатить.

А если автомобиль находится в собственности сотрудника, расходы надо подтвердить документами. Можно предоставить акты выполненных работ, путевые (маршрутные) листы, авансовые отчеты, чеки АЗС.
**************************************************************************************************************************************************************************

Ликвидация компаний и Банкротство фирм в 2018 году: пошаговая инструкция.
Дадим рекомендации по вопросам ликвидации компаний и банкротству фирм

Несколько способов закрытия фирм. Риски каждого из способов.

У вашей фирмы накопились долги и вы задумываетесь о закрытии бизнеса? Хотите сделать это максимально безболезненно: минимизировать риск налоговой проверки, избежать дальнейших претензий кредиторов, потери деловой репутации и личной (субсидиарной) ответственности по долгам компании? Тогда вам стоит учесть следующее.

Во-первых, закрыть фирму можно несколькими путями, но далеко не каждый из них подойдёт именно вам. Одно и то же решение в одной ситуации может «спасти», а в другой — «утопить».

Во-вторых, как правило, выбрать способ закрытия компании нужно быстро. Особенно, если есть вероятность банкротства компании. Тогда долгие раздумья приведут к тому, что ваши кредиторы успеют порекомендовать суду «своего» арбитражного управляющего, а вы попадёте в заранее проигрышное положение.

Чтобы избавить вас от неопределённости и потери драгоценного времени, разработали руководство по вопросам закрытия фирм специально для собственников и руководителей компаний. Данное руководство разработано на основе не только актуального законодательства РФ, но и десятка успешных кейсов из нашей практики.

С помощью руководства вы разберётесь в способах закрытия компании, поймёте, как действовать дальше и выйти из вашей ситуации без проблем.

Из руководства вы узнаете:

— когда реально стоит задумываться о закрытии фирмы?
— есть ли «хорошие» и «плохие» способы прекращения бизнеса и что лучше выбрать?
— в чём разница между банкротством и ликвидацией компании?
***

Рекомендации по ликвидации компаний: Несколько способов закрытия компаний. Риски каждого из способов.

И так: Банкротство компании

К банкротству компании могут привести разные причины – предприятие стало убыточным, финансовый кризис привел к тому, что владельцы не могут расплатиться с кредиторами или с банком. Банкротство компании – законный способ выйти из бизнеса с наименьшими потерями.

-Реальное банкротство компании. Этот вид характеризуется неспособностью предприятия восстановить свою платежеспособность в силу реальных потерь капитала. Компания объявляется арбитражным судом несостоятельной в соответствии с законом о банкротстве. Банкротство компании наступает вследствие неэффективного управления компанией.

-Временное (условное) банкротство компании. Вызывается превышением актива баланса компании над ее пассивом или же большим размером дебиторской задолженности. В этом случае при помощи процедур административного и внешнего управления можно восстановить платежеспособность предприятия.

-Преднамеренное (умышленное) банкротство компании. Ситуация, когда руководство предприятия специально доводит его до банкротства, различными способами расхищая его средства. Умышленное банкротство юридического лица преследуется по закону.

-Фиктивное банкротство компании. Заведомо ложное объявление о несостоятельности в целях получения от кредиторов отсрочки и рассрочки платежей. Виновные в фиктивном банкротстве компании и утаивании активов для погашения долгов также преследуются в уголовном порядке.

Выгода проведения процедуры банкротства компании для Должника — это списание задолженности предприятия перед кредиторами и как правило ликвидация компании, т.к. в нашей стране практика финансового оздоровления предприятий практически отсутствует.
Однако взять и обанкротиться не так уж и просто. Для этого необходима тщательная подготовка к банкротству компании, которую осуществляют наши специалисты (юристы, бухгалтера, арбитражные управляющие), а именно:

— изучение специалистом деятельности организации Должника за 3 предыдущих года с выдачей предварительного анализа возможных последствий для Должника при банкротстве компании,

— устранение неблагоприятных факторов в деятельности Должника (восстановление бухгалтерской отчетности, первичных документов и т.д.),

— при банкротстве должника мы обязательно вводим только своего арбитражного управляющего, т.к. только таким образом можно контролировать процедуру банкротства компании.

— в процессе банкротства компании мы не допускаем привлечения к субсидиарной и уголовной ответственности контролирующее Должника лицо, но сводим к минимуму такую ответственность, а в большинстве случаев к нулю.
***

Особенности процесса официальной ликвидации компании в 2018 году

Ликвидация компании может быть добровольной, либо принудительной. В случае добровольной ликвидации компании решение принимается учредителями общества. Во втором — государственными органами или же другими заинтересованными лицами.

Принудительная ликвидация компании чаще всего предполагает судебное производство. Существует несколько различных оснований для принятия решения о ликвидации компании. Такие, как нерентабельность, то есть убыточность данного предприятия; истекание срока, на который планировалось существование фирмы; достижение всех целей существования; потеря интереса собственника к данной деятельности; застой или долгое отсутствие операций, проводимых ООО.

Чтобы избежать наложения штрафов, важно все стадии ликвидации компании выполнять в строгом соответствии с нашими рекомендациями по ликвидации компании в 2018 году.

Более подробную информацию можете получить на консультации в нашем Центре.
Консультация бесплатна!
***

Другие схемы закрытия компании

Прежде чем начинать данную процедуру необходимо знать, что существуют альтернативные способы ликвидации компании. Возможно, конкретно в вашем случае ООО проще продать или сменить в ней состав учредителей. В такой ситуации организация будет существовать и дальше, но уже без вашего участия.

1.Продажа фирмы или смена учредителей и директора

Продажа фирмы третьим лицам или смена участников и директора на номинальных — самый дешевый и самый ненадежный способ избавиться от фирмы. Этот способ мы рекомендуем использовать только как промежуточный в комплексе с другими.

Категорически не рекомендуем использовать только этот способ, так как с 31.03.2015 г. это грозит уголовной ответственностью. С 31 марта 2015 г. статьи 173.1., 173.2 УК РФ действуют в новой редакции (Федеральный закон № 67-ФЗ от 30.03.2015 г.) и предусматривают уголовную ответственность за использование подставных лиц в качестве участников и/или исполнительного органа фирмы.

Плюсы:
1) самый дешевый способ;
2) самый быстрый способ (4 недели).

Минусы:
1) Закрытие ООО не происходит (не исключается из ЕГРЮЛ), а продолжает существовать. К ней можно предъявить претензии. В том числе к периоду деятельности предшествующего директора;
2) высокие риски: субсидиарная (т.е. личная имущественная) ответственность бывших участников и директора, судебные иски, уголовная ответственность по ст. 173.1 и 173.2 УК РФ.

Для снижения рисков рекомендуется оформлять договор купли-продажи фирмы через нотариуса с иностранным гражданином и/или иностранной управляющей компанией в исполнительном органе.

2.Смена учредителей и директора + смена адреса (смена региона)

В последнее время процедура смены адреса/региона вызывает достаточно много сложностей. Налоговая пытается противодействовать такому способу закрытия ООО, особенно фирмам с долгами в бюджет.

Причем проблемы могут возникнуть как на этапе перевода компании в другой регион (неоднократная подача документов на перевод, увеличение нотариальных расходов), так и после успешной регистрации смены адреса.

В судебной практике стали частыми такие случаи: через определенный срок ИФНС проводит выездную проверку по новому адресу и, не находя подтверждения местонахождению, возвращает организацию по старому адресу. Т.е., затратив немалые деньги, можно прийти к тому же результату, с которого начали.

3.Реорганизация присоединением или слиянием

Как правило, ликвидируемая компания присоединяется к фирме из другого региона. При удачном завершении ваша фирма прекращает существовать и исключается из ЕГРЮЛ. Но существует несколько подводных камней, о которых практически не пишут.

Кратко перечислю 3 основные проблемы, с которыми можно столкнуться.

1) Проблемные фирмы в одной связке с вашей.
Ваша компания может присоединяться к правопреемнику в группе с совершенно неизвестными вам другими фирмами. Их число может доходить до 20-30. Это значит, что при возникновении проблем с одной из присоединяемых фирм пострадает вся связка. Это привлечет внимание налоговой инспекции, которая может инициировать проверку с нехорошими последствиями.

2) Претензии налоговой в течение 3-х лет после присоединения.
Присоединение в связке с другими фирмами может пройти успешно. Ваша фирма будет исключена из ЕГРЮЛ. Но в течение 3-х последующих лет могут возникнут претензии к одной из реорганизуемых фирм, бывших в связке с вашей. Тогда ИФНС может отменить реорганизацию, восстановить фирму в ЕГРЮЛ и инициировать проверку.

3) Участники вашей фирмы становятся участниками фирмы-правопреемника.
Бывают случаи, когда некоторые юр. фирмы при присоединении оставляют участников ликвидируемой компании в составе участников правопреемника. То есть ваша фирма исключается из ЕГРЮЛ, но участники вашей компании перемещаются к правопреемнику. Вместе с большим количеством других незнакомцев со своим багажом проблем.

Обратите внимание на эти моменты. Задайте вопросы юристу, чтобы избежать сюрпризов в будущем.

4.Реорганизация фирмы присоединением «один к одному»

Одна ваша организация присоединяется к правопреемнику без ненужного соседства других фирм. Это более безопасный способ.

Плюсы:
1) исключаются риски, связанные с другими компаниями в связке;
2) такое присоединение не вызывает подозрений ИФНС, следовательно проходит немного быстрее.

Дополнительной подстраховкой может быть последующее официальное закрытие
компании — правопреемника. При такой процедуре максимально сокращены риски, нет налоговой проверки вашей компании. Также исключена возможность отмены закрытия ООО, так как произведено официальное закрытие компании -правопреемника с соблюдением всех необходимых юридических процедур.

Минусы: единственный недостаток – достаточно высокая стоимость.

5.«Неотменяемая реорганизация»

Способ не очень распространен на сегодняшний день. Но, по нашему мнению, совершенно незаслуженно.

Процедура реорганизации проходит также, только в качестве правопреемника выступает компания с участниками-иностранными лицами и управляющей компанией в качестве исполнительного органа (директора).

Этот способ безопаснее, чем реорганизация с правопреемником РФ, по такой причине. Сейчас отменить процедуру реорганизации можно только опросив действующих лиц правопреемника. В случае с иностранцем это сделать достаточно сложно. Следовательно, при соблюдении всех необходимых действий и мер предосторожности, отменить процедуру нельзя.

Основной момент, который влияет на успешность реорганизации — кто заверяет документы от лица правопреемника у нотариуса и подписывает необходимые документы.

Есть 2 безопасных варианта:
1. Документы заверяются за границей, апостилируются и переводятся, тогда заявителем фигурирует иностранец, но это увеличивает срок и стоимость.

2. Документы заверяет представитель-резидент на территории РФ на основании доверенности, которая сдается в регистрационный орган, и из которой следует, что данное лицо не имеет права вести финансово-хозяйственную деятельность, а наделено лишь курьерской функцией.

Плюсы: основное отличие такого присоединения в том, что отменить его нельзя.

Минусы: процедура несколько дороже обычной.

6. Закрыть ООО через офшор

Это закрытие ООО через оформление вашей компании на иностранную инкорпорацию (офшор).

Этот способ не очень распространен, так как есть определенные сложности в его исполнении, но имеет несомненные плюсы:

1) небольшой срок: 3,5 – 4 недели занимает вся процедура.
2) значительно снижены риски по сравнению с обычной сменой директора и участников, так как офшорная компания, которая будет возглавлять вашу компанию в дальнейшем, не имеет в России ни филиалов, ни представительств. У налоговых органов отсутствуют какие-либо сведения о владельцах этой организации.
3) при переоформлении компании на офшор налоговые органы не проводят проверку (возможно закрытие компании таким путем с небольшими долгами).
4) иностранная компания не имеет представительства в РФ, что исключает возможность истребования налоговыми органами документов компании.
5) решение о смене руководителя вашего юридического лица принимает офшорная компания, что исключает заинтересованность прежнего руководителя в переоформлении компании.

Если у вас остались вопросы, то мы готовы ответить на них на консультации в нашем Центре. тел: +7 (495) 258-00-38

Наш адрес

Москва, ул. Б. Полянка, 26