Главная / Новости / Роструд решил, что работодатель обязан отстранить непривитых сотрудников

Роструд решил, что работодатель обязан отстранить непривитых сотрудников

Подписаться на новости

Отстранение непривитых сотрудников от работы является обязанностью работодателя. К такому выводу пришли в Роструде, отвечая на вопрос на портале «Онлайинспекция.рф».

Роструд рассмотрел вопрос – работодатель вправе или обязан отстранять от работы сотрудника, который не прошел вакцинацию от коронавируса и отказывается от нее без медицинских оснований? Эксперты дали четкий ответ – отстранение сотрудника от работы в порядке 76 ТК является обязанностью работодателя.

Не спешите следовать рекомендациям Роструда насчет отказников от прививки против коронавируса. Ведомство разрешило работодателям отстранять таких сотрудников от работы без сохранения зарплаты. Советуем аккуратно обращаться с этими рекомендациями: последствия поспешных решений для компаний могут быть серьезными.

Есть, правда, некоторое уточнение. Прививка от коронавируса становится обязательной, если главный санитарный врач в субъекте вынес постановление о вакцинации отдельных граждан или категорий граждан. Когда такой документ в регионе есть, то для работников из списка в этом постановлении вакцинация становится обязательной.

Чтобы дополнительно обезопаситься, юристы рекомендуют компаниям письменно предупредить сотрудника о том, что надо сделать прививку. Если он не выполнит требования, в приказе об отстранении надо отдельно отметить, что работник не входит в те 40 процентов, которым можно не прививаться.

Также эксперты Роструда сослались на совместные разъяснения Минтруда и Роспотребнадзора по организации вакцинации (письмо Минтруда в секретариат Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений от 23.07.2021 № 14-4/10/П-5532). В частности, по ним работодатель, в случае отсутствия документального подтверждения вакцинации работника, издает приказ об отстранении сотрудника без сохранения заработной платы в случае отказа от прививки без уважительной причины. При условии, что у него нет противопоказаний к вакцинации. В качестве основания для таких действий рассматривают абзац 8 части 1 статьи 76 ТК, пункт 2 статьи 5 Федерального закона от 17.09.1998 № 157.

Форму приказа об отстранении работника в связи с отказом проходить вакцинацию работодатель может разработать самостоятельно. В приказе необходимо указать фамилию, имя, отчество, должность работника, основания, по которым его отстраняют и срок отстранения (на период эпиднеблагополучия).

Отметим, что уже начались первые споры из-за отстранения от работы непривитых работников. 18 сотрудников тульской компании подали в суд на руководство. Они требуют признать незаконным их отстранение от работы из-за отказа от вакцинации против коронавируса, отменить приказ, обязать допустить к работе, взыскать недополученный заработок и компенсацию морального вреда. Разбирательства пройдут 18 августа.

Наш адрес

Москва, ул. Б. Полянка, 26