Главная / Защита прав детей / Роспотребнадзор определил правила обеспечения питанием школьников

Роспотребнадзор определил правила обеспечения питанием школьников

Роспотребнадзор определил правила обеспечения питанием школьников, учащихся профучилищ и техникумов. Соответствующее постановление подписал глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

Правила вводятся в действие с 1 октября текущего года и являются обязательными для исполнения всеми юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, чья деятельность связана с организацией и обеспечением горячим питанием учащихся, пишет Газета.ру.
В частности, в правилах предъявляются требования к организации здорового питания и формированию примерного меню для детей, к условиям и технологии изготовления кулинарной продукции, санитарному состоянию, содержанию помещений и мытью посуды, к оборудованию, инвентарю, посуде и таре. Описаны требования к условиям труда персонала и соблюдению правил личной гигиены персоналом организаций общественного питания образовательных учреждений, а также прохождению профилактических медосмотров и профессиональной гигиенической подготовке.

Кроме того, в правилах приводится масса порций блюд для обучающихся разного возраста, потребность в пищевых веществах и энергии школьников в возрасте 7-11 лет и с 11 лет и старше. Определен также перечень продуктов и блюд, которые не допускаются для реализации в организациях общественного питания образовательных учреждений.