Перерегистрация предприятий
Постоянно меняющиеся условия современного рынка заставляют развивающийся бизнес подстраиваться под окружающую обстановку. Ни одно из существующих предприятий не может оставаться в неизменном виде в динамически меняющихся условиях. Каждое внутрифирменное изменение, заключающееся в смене учредителей, долей участия их в предприятии, внесение поправок в уставной капитал и многих других аспектах, влечет за собой непременное изменение в учредительных документах и ЕГРЮЛ. В этот момент и происходит перерегистрация предприятия.
Услуга | Цена |
---|---|
Цена регистрация ООО под ключ | От 3 000 (от 5 дней)* |
Подготовка документов для открытия расчетного счета | От 4 000 |
Получение документов из фондов (ПФР, ФСС) | От 2 000 |
Юридический адрес с подтверждением | От 35 000 |
* Сумма рассчитывается от сервиса услуг
Опытные бизнесмены в таких случаях обращаются за помощью к профессионалам. Тогда внесение поправок или корректировок занимает меньше времени, допускается меньше ошибок, которые приводят к увеличению финансовых потерь.
Изменения в законодательстве о перерегистрации предприятий
Вступившие в силу новые законодательные акты коснулись таких аспектов:
- Порядок совершения крупных сделок;
- Вывод участников из предприятия;
- Вопросы, касающиеся компетенции совета директоров;
- Реализация права приобретения доли;
- Проведение оценки неденежных вкладов;
- Изменения в уставном капитале организации.
Стоимость переоформления документации предприятия в налоговой инспекции зависит от способа проведения изменений в компании. Переоформление юридических лиц происходят путем введения нового учредителя, дарения или купли-продажи. Процедура купли-продажи или дарения подразумевает участие в процессе нотариуса. При наличии материальных проблем при передаче фирмы в другие руки такой метод будет неэффективным, т.к. услуги нотариуса стоят дорого. В этом случае практикуется введение в учредительный совет нового владельца предприятия. Это позволит сэкономить на оплате госпошлины, но по времени занимает довольно длительный срок.
Порядок перерегистрации и подводные камни
Чтобы избежать значительных финансовых трат, необходимо ознакомиться с порядком регистрации изменений в учредительных документах и возможных ошибках при осуществлении такого процесса. Алгоритм процедуры включает в себя такие этапы:
- Составление протокола собрания участников о внесении дополнений в учредительные документы;
- Создание приложений к старому варианту устава либо оформление нового;
- Уплата госпошлины;
- Корректировка всех учредительных документов;
- Составление заявления на перерегистрацию;
- Заверение нотариусом всех необходимых документов;
- Предоставление фискальным органам всей требуемой документации.
Множество подводных камней делает процедуру внесения изменений в регистрационные бумаги довольно сложным делом. Самыми распространенными ошибками являются те, которые закладываются при составлении устава, регулирующего деятельность и устанавливающего принципы работы предприятия. Недочеты в этом документе могут стать причиной для отказа в перерегистрации предприятия.
Немало проблем доставляет и смена юридического адреса. Оптимальным вариантом станет оформление юридического адреса по адресу арендованного помещения. Заявление должно иметь соответствующий формат. Неправильное заполнение этого документа станет одной из главных причин для получения отказа перерегистрации фирмы. Чтобы избежать таких неприятностей, необходима консультация профессионалов.
Наша компания предлагает юридическую помощь в оформлении перерегистрации предприятия. Благодаря консультациям и помощи специалистов, будет выбран оптимальный способ для переоформления учредительных документов, достигнут положительный результат в налоговой инстанции, сокращение расходов, обусловленных ошибками при оформлении.
Почему может потребоваться перерегистрация фирмы
Многие бизнесмены задаются вопросом о том, когда необходимо вносить изменения в регистрационные документы предприятия. Для проведения перерегистрации необходимы весомые основания. Среди них не последнее место занимает смена состава участников, формы собственности, названия компании, смене юридического адреса, а также при изменении долей участников. К тому же такая процедура может проводиться при смене вида деятельности, увеличении или уменьшении уставного капитала или изменений в совете директоров.
Когда происходят изменения внутри самой организации, они должны быть отображены в уставных документах, протоколах и решениях. Множество нюансов, которыми пестрят нормативные акты, просто загоняют бизнесменов в глухой угол. Меняющееся постоянно законодательство делает еще вчерашнюю правовую информацию устаревшей. Это привело к появлению ошибок при подаче документов на перерегистрацию компании. Отказ при этом налоговой инстанцией стал сопровождаться потерей суммы денег, уплаченной за госпошлину.
Чтобы избежать таких неприятных последствий, можно обратиться к профессионалам нашей компании за получением консультации или заказа услуг по полному сопровождению перерегистрации. Бывают случаи когда в процессе ведение хозяйственной деятельности проще воспользоваться услугой ликвидация ООО под ключ в Москве и провести регистрацию новой фирмы. Рационально принять решение поможет юридическая компания «Взгляд».