Главная / Защита прав детей / Ребенок от кутюр

Ребенок от кутюр

Мама одной замечательной девушки, весьма пожилая уже дама, как-то грустно заметила, что искренне завидует нынешнему поколению молоденьких мамочек. Она вспомнила вроде совсем недавние времена, когда на полках магазинов лежали лишь тусклые вещи для детей, а приданое новорожденного практически ограничивалось ворохом пеленок и распашонок. Красивые и удобные вещи можно было только «достать» или приобрести у спекулянтов за бешеные деньги.

Правда, многие мамы выходили из положения, проявляя свою фантазию и одевая детей в собственноручно сшитые или связанные вещи. Однако многие до сих пор помнят тяжелые шубы, в которых невозможно было повернуться, толстые рейтузы, которые намокали после первых десяти минут катания с горы, и огромные меховые шапки, под которые почему-то нужно было надевать косынку.

Сейчас, конечно же, многое изменилось. Наши детки гуляют в удобных комбинезонах, которые позволяют телу дышать, но не пропускают при этом влагу, благодаря чему ребенок может часами строить снежную крепость. А мембранная обувь на устойчивой подошве не даст малышу набить шишку, бегая по ледяной дорожке. На утренники в детские сады малыши отправляются в самых настоящих фраках, но милых и микроскопических, а даже годовалые девчушки похожи на сказочных принцесс в своих миниатюрных бальных платьицах (вспомните свои садовские «принцессины» платья из вороха марли, покрашенной синькой, или ватные кроличьи хвостики на синих или черных мальчиковых шортах с непременными серыми толстыми колготками).

Это все прекрасно, но иногда прогулки на детской площадке превращаются в целые дефиле, где своеобразным модельером выступает та или иная мама, отказавшаяся от необходимых сапог или какой-либо другой нужной вещи, но купившая своему карапузу пуховик Монклер. Возникает вопрос, а нужно ли одевать ребенка в дизайнерские вещи? Если, конечно, не брать во внимание тех, кому даже семь таких пуховиков (например, на каждый день недели) не пробьют брешь в семейном бюджете.

Да, каждая мама желает для своего малыша самого лучшего и самого красивого. Однако маленькие дети растут очень и очень быстро. И купленная дизайнерская вещь через несколько месяцев уже станет ребенку мала. Ее, конечно же, можно продать, особенно если она в хорошем состоянии, или отложить для следующего ребенка, но стоят ли такие траты того, чтобы их совершать?

В первую очередь, одежда должна быть удобной для малыша, а не все дизайнерские вещи отличаются удобством. Вещь должна подходить исключительно вашему ребенку. Если кто-то на все лады расхваливает Рейму, это не означает, что в ней вашему ребенку будет тепло. Кстати, одна ну очень обеспеченная дама покупает своим сыновьям-погодкам зимнюю одежду исключительно российского производства и именно потому, что ее детям в ней удобно и тепло. Так что в выборе одежды стоит ориентироваться лишь на своего малыша и на свой кошелек, так как в любой марке есть достойные и качественные вещи.

Если вы можете себе позволить дизайнерскую вещь и ваш малыш чувствует себя в ней превосходно, то почему бы и нет? А если ваш бюджет не выдержит такой покупки, то не стоит гнаться за соседками по детской площадке. Во-первых, на следующий год эту вещь ваш ребенок натянет лишь себе на нос, а во-вторых, вашему малышу абсолютно все равно, ЧТО на нем надето – D&G или Шалуны, ему бы всласть поваляться в снегу, песке или луже. Кроме того, вам не раз, наверное, приходилось наблюдать мамочек, которые, нарядив своего малыша от кутюр на последние сбережения, то и дело окрикивают его: «Не садись в песок – испачкаешься! Не лезь на дерево – разорвешь брюки!», и бедный малыш вынужден с грустью смотреть на своих веселящихся сверстников, зато его мама довольна – ее ребенок модно одет.
Автор: Сергей Василенков

Наш адрес

Москва, ул. Б. Полянка, 26