Главная / Вопросы / Общие / Здравствуйте!Заказывала в интернет-магазине детскую мебель в середине декабря.

Здравствуйте!Заказывала в интернет-магазине детскую мебель в середине декабря.

Вопросы / ответыРубрика: ОбщиеЗдравствуйте!Заказывала в интернет-магазине детскую мебель в середине декабря.
0 +1 -1
мария Админ. спросил 9 лет назад

Здравствуйте!Заказывала в интернет-магазине детскую мебель в середине декабря. Привезли вовремя. Потом я позвонила в службу сборки этого же магазина, ко мне приехали через пару дней. Собрали, но из-за не довезенных элементов собрали не всю мебель. Сборщик сказал, что оплата за сборку сразу, а когда довезут остальные части, то придет и дособирает, и я оплатила, без чеков. Через 4 дня мне довезли остатки. После этого сборщик пропал. То он не отвечает на звонки, то обещает приехать то завтра, то послезавтра. То обещает перезвонить позже и не перезванивает. И вот уже середина ЯНВАРЯ!!!!! А у меня развалины вместо нормальной детской комнаты. Я уже и в магазин звонила, но результата ноль!!!! Что мне делать? тема: юридическая консультация

1 ответ
0 +1 -1
lindaradmin Админ. ответил 9 лет назад

Согласно ст. 4, Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 28.07.2012) "О защите прав потребителей" , Продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), качество которого соответствует договору.
При отсутствии в договоре условий о качестве товара (работы, услуги) продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), соответствующий обычно предъявляемым требованиям и пригодный для целей, для которых товар (работа, услуга) такого рода обычно используется.
Если продавец (исполнитель) при заключении договора был поставлен потребителем в известность о конкретных целях приобретения товара (выполнения работы, оказания услуги), продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), пригодный для использования в соответствии с этими целями.
При продаже товара по образцу и (или) описанию продавец обязан передать потребителю товар, который соответствует образцу и (или) описанию.
Таким образом, так как Вы заказывали через Интернет-магазин детскую мебель, Вы вправе потребовать от исполнителя сборку этой мебели, поскольку использование по назначению мебели бес сборки невозможно. Так как сборщик является сотрудником этого магазина, направьте письменную претензию по адресу, указанному на сайте магазина и укажите все фактические обстоятельства деда, а также требования, которые они должны исполнить, при этом ссылайтесь на закон о защите прав потребителей. В случае отсутствия ответа и/или устранения нарушений со стороны исполнителя, Вы вправе обратиться в суд за защитой своих прав. При этом государственная пошлина за подачу иска в суд не платиться. Юридическую консультацию провел Крокин Евгений.

Наш адрес

Москва, ул. Б. Полянка, 26