Главная / Вопросы / Общие / Здравствуйте!У мужа есть ребенок от 1 брака,бывшая жена подала на алименты, он выплачивает алименты на руки под расписку.

Здравствуйте!У мужа есть ребенок от 1 брака,бывшая жена подала на алименты, он выплачивает алименты на руки под расписку.

Вопросы / ответыРубрика: ОбщиеЗдравствуйте!У мужа есть ребенок от 1 брака,бывшая жена подала на алименты, он выплачивает алименты на руки под расписку.
0 +1 -1
марина Админ. спросил 9 лет назад

Здравствуйте!У мужа есть ребенок от 1 брака,бывшая жена подала на алименты, он выплачивает алименты на руки под расписку.подскажите:
1. имеют ли расписки юр.силу, и как лучше выплачивать алименты:распиской или почтовым переводом.
2.И если муж отдаст дачу БЖ как единовременное погашение алиментов за весь период, сможет ли она вновь подать на алименты? Тема: юридическая консультация

1 ответ
0 +1 -1
lindaradmin Админ. ответил 9 лет назад

На практике подобные отношения, как правило, оформляются распиской, которая имеет юридическую силу в том случае, если в расписке содержится информация о субъектах данных отношений и указание на получение определенной суммы денег одним лицом от другого. Она подписывается одним получателем.
Выплаты по алиментным обязательствам могут осуществляться как наличными, так и в безналичной форме. Что касается «если муж отдаст дачу БЖ, как единовременное погашение алиментов за весь период…» поясняем:
Ст. 85 СК РФ установлено, что родители обязаны содержать своих нетрудоспособных совершеннолетних детей, нуждающихся в помощи.
При отсутствии соглашения об уплате алиментов размер алиментов на нетрудоспособных совершеннолетних детей определяется судом в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно, исходя из материального и семейного положения и других заслуживающих внимания интересов сторон. То есть, из смысла указанной нормы закона следует, что алименты — это денежные обязательства между членами одной семьи, которые выплачиваются протяженное время, то есть алиментные платежи должны осуществляться ежемесячно, а не единовременно.
Выплата алиментов, взыскиваемых в судебном порядке, прекращается:
по достижении ребенком совершеннолетия или в случае приобретения несовершеннолетними детьми полной дееспособности до достижения ими совершеннолетия;
при усыновлении (удочерении) ребенка, на содержание которого взыскивались алименты;
при признании судом восстановления трудоспособности или прекращения нуждаемости в помощи получателя алиментов;
при вступлении нетрудоспособного нуждающегося в помощи бывшего супруга — получателя алиментов в новый брак;
смертью лица, получающего алименты, или лица, обязанного уплачивать алименты.
Таким образом, Ваш супруг может продать объект недвижимости, заключить письменное соглашение с бывшей супругой об уплате алиментов.

Наш адрес

Москва, ул. Б. Полянка, 26