Главная / Вопросы / Общие / Здравствуйте!Недавно приобрёл в магазине планшет,через три дня он сломался.

Здравствуйте!Недавно приобрёл в магазине планшет,через три дня он сломался.

Вопросы / ответыРубрика: ОбщиеЗдравствуйте!Недавно приобрёл в магазине планшет,через три дня он сломался.
0 +1 -1
Админ. спросил 9 лет назад

Здравствуйте!Недавно приобрёл в магазине планшет,через три дня он сломался.Отнёс в магазин,потребовал возврат денег,мне сказали что надо отправлять на экспертизу максимум 21 день.Через 21 день пришёл в магазин,мне сказали что ответа с экспертизы ещё нет.Что делать в данной ситуации? Спасибо.
Тема: юридическая консультация

1 ответ
0 +1 -1
lindaradmin Админ. ответил 9 лет назад

В соответствии со статьей 22 Закона РФ "О защите прав потребителей" (далее — Закон) требования потребителей о возврате уплаченной за товар денежной суммы подлежат удовлетворению в течении 10 дней с момента обращения к продавцу с таким требованием. Согласно абзаца 3 пункта 5 статьи 18 Закона экспертиза товара проводится в сроки,
предусмотренных статьями 20, 21, 22 Закона. Таким образом в Вашем случае продавец должен был провести экспертизу не в течении 20 дней а в течении 10 дней с момента Вашего обращения.
Согласно пункта 1 статьи 23 Закона за нарушение предусмотренного статьей 22 Закона сроков удовлетворения требований потребителя, допустивший такие нарушения продавец, уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку в размере 1% цены товара за каждый день просрочки. Советуем Вам направить продавцу еще одну претензию с требованием о возврате уплаченной за товар денежной суммы, а также выплате неустойки, рассчитанной в соответствии со статей 23 Закона. В случае неудовлетворения в добровольном до судебном порядке продавцом Ваших требований, Вам придется обратиться за защитой нарушенных прав в суд.

Наш адрес

Москва, ул. Б. Полянка, 26