Главная / Вопросы / Общие / Здравствуйте!Мой приятель решил отремонтировать свое авто у меня в гаражном боксе.

Здравствуйте!Мой приятель решил отремонтировать свое авто у меня в гаражном боксе.

Вопросы / ответыРубрика: ОбщиеЗдравствуйте!Мой приятель решил отремонтировать свое авто у меня в гаражном боксе.
0 +1 -1
Рустам Админ. спросил 8 лет назад

Здравствуйте!Мой приятель решил отремонтировать свое авто у меня в гаражном боксе.Были неисправны тормоза,когда я начал делать(его не предупреждал о начале работ),сломал автоматическую коробку передач.Экспертиза подтвердила причину поломки как ремонт тормозной системы.Все телефонные разговоры он записывал,в первых 2 разговорах,я признался,что ремонтировал авто без предупреждения.В 3 раз когда он сказал,что ведет запись,я отказался от того,что ремонтировал авто.Никакого договора мы не заключали.Я готов заплатить ему 15 т.р,а он хочет взыскать с меня через суд 75 т.р. Пожалуйста помогите,как защищаться в суде в данном случае? Тема: юридическая консультация

1 ответ
0 +1 -1
lindaradmin Админ. ответил 8 лет назад

Никакие сведения и сообщения о фактах, полученные вне процесса, не могут быть использованы судом. Не могут быть использованы судом доказательства, полученные с нарушением закона, например доказательства, полученные под влиянием угрозы, насилия. В соответствии с п. 2 ст. 50 Конституции РФ при осуществлении правосудия не допускается использование доказательств, полученных с нарушением федерального закона. Согласно ст. 21 Конституции РФ никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию. Никто не может быть без добровольного согласия подвергнут медицинским, научным или иным опытам (данное положение в полной мере относится и к получению доказательств).
При сборе доказательств не должны нарушаться конституционный принцип неприкосновенности частной жизни, право на личную и семейную тайну, защиту чести и доброго имени. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения. Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.
Учитывая сложившуюся ситуацию, в данном случае Вы должны потребовать от своего приятеля забрать авто, поскольку он находится в гараже, принадлежащем Вам, а далее Вы вправе отрицать все обвинения со стороны приятеля, поскольку доказательств того, что Вы оказывали услуги по ремонту его автомобиля (я так понимаю) нет. А что касается аудиозаписи, то подобного рода доказательства признаются судом, как доказательства, полученные с нарушением законодательства.

Наш адрес

Москва, ул. Б. Полянка, 26