Главная / Вопросы / Общие / здравствуйте. я живу в квартире с братом, у нас обоих семьи.

здравствуйте. я живу в квартире с братом, у нас обоих семьи.

Вопросы / ответыРубрика: Общиездравствуйте. я живу в квартире с братом, у нас обоих семьи.
0 +1 -1
михаил Админ. спросил 8 лет назад

здравствуйте.
я живу в квартире с братом, у нас обоих семьи. квартира в у меня и него в собственности пополам, являемся собственниками с приватизации 1994г., далее договоры дарения от родителей в январе 2009г.). в квартире 3 комнаты. я занимаю 2 (общая жилая площадь ~32 квадр.метра), брат занимает большую комнату (~40 квадр.метров). мы не разговариваем, комнаты запираем, ведем раздельное хозяйство — коммуналка.
вопрос: могу ли я отсудить у него деньги за то, что он занимает мою часть жилой площади (4 квадратных метра). ежемесячную компенсацию он мне платить отказывался. живем в центре петербурга, аренда стоит дорого. по моим расчетам за пять лет набежало около 250 тысяч рублей. заранее спасибо за ответ,
михаил. Тема: юридическая консультация

1 ответ
0 +1 -1
lindaradmin Админ. ответил 8 лет назад

Так как договорные отношения между Вами не сложились, а вместо требований о выплате Вам компенсации за пользование 4 кв.м., Вы безмолвно продолжали наблюдать, как безвозмездно используют Ваши 4 кв.м., то маловероятно, что Вы сможете получить компенсацию.
Вы можете предложить брату выкупить у Вас 4 кв.м. по рыночной стоимости, в случае отказа можете подавать в суд. За более подробной юридической консультацией Вы можете связаться с нами.

Наш адрес

Москва, ул. Б. Полянка, 26