Главная / Вопросы / Общие / Здравствуйте! Я в выходной день на служебном а/м, но по приказу руководителя, поехал в командировку в г.

Здравствуйте! Я в выходной день на служебном а/м, но по приказу руководителя, поехал в командировку в г.

Вопросы / ответыРубрика: ОбщиеЗдравствуйте! Я в выходной день на служебном а/м, но по приказу руководителя, поехал в командировку в г.
0 +1 -1
Роман Админ. спросил 8 лет назад

Здравствуйте!
Я в выходной день на служебном а/м, но по приказу руководителя, поехал в командировку в г. Москва из г. Липецк.
По дороге произошло ДТП в котором я виновник( отвлёкся и въехал в *зад*). Все трезвые, пострадавших нет.
Вопросы:
1. Кто возмещает ущерб потерпевшему ( по тел. он заявляет что он составляет более 500 000р)?
2. Как узнать что оценка была проведена правильно (оценку должна проводить моя СК или ее филиал в др. городе?)?
3. Кто восстанавливает служебный а/м( я или организация)?
3. Если я не в состоянии выплатить пострадавшему, что обычно исходя из практики выносит в таких ситуациях суд ( моя з/п 18 000р. есть дочь 3 года, квартира съемная, своего жилья нет. у жены з/п 10 000р).
4. Какой максимальный процент из моей з/п могут назначить по решению суда в счет возмещение ущерба? Заранее спасибо Роман. Тема: юридическая консультация

1 ответ
0 +1 -1
lindaradmin Админ. ответил 8 лет назад

По ОСАГО страховая компания возмещает сумму не более 120 000 руб., а все, что превышает указанную сумму возмещает виновник (причинитель ущерба).
Вы вправе потребовать результаты экспертизы и в случае несогласия провести свою экспертизу.
Восстанавливает автомобиль организация, которая в последующем может обратиться к Вам с требованием о возмещении ущерба.
Суд как правило выносит решение, которое подлежит исполнению добровольно, либо, принудительно судебными приставами-исполнителями.
Взыскание обращается сначала на денежные средства должника, а в случае отсутствия таковых, на имущество.
На заработную плату и иные доходы должника-гражданина взыскание обращается в случае отсутствия или недостаточности у должника денежных средств и иного имущества для исполнения требований исполнительного документа в полном объеме.
Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника, исчисляется из суммы, оставшейся после удержания налогов.
При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.
Ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением.
В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать семидесяти процентов.

Наш адрес

Москва, ул. Б. Полянка, 26