Главная / Вопросы / Общие / Здравствуйте! Я 3 мес. проработала в ювелирном магазинчике.

Здравствуйте! Я 3 мес. проработала в ювелирном магазинчике.

Вопросы / ответыРубрика: ОбщиеЗдравствуйте! Я 3 мес. проработала в ювелирном магазинчике.
0 +1 -1
Марина Админ. спросил 9 лет назад

Здравствуйте! Я 3 мес. проработала в ювелирном магазинчике. Никто из сотрудников не был оформлен на работу(не подписано ни одной бумажки), подписывались мы только в расходном кассовом ордере на зарплату.Сейчас прокатилась волна увольнений, причем работодатель отказывается выплачивать ЗП. Кто остался, те так и не оформлены.Притом в магазине и так куча нарушений! Можем ли мы вернуть свои деньги? И какие санкции грозят работодателю? Спасибо! Тема: юридическая консультация

1 ответ
0 +1 -1
lindaradmin Админ. ответил 9 лет назад

Уважаемая Марина, безусловно, Вы вправе требовать от Работодателя заключения трудового договора, на согласованных условиях и более того – оплаты за труд.

С целью соблюдения законодательства о труде на территории РФ существует Федеральный государственный надзор в сфере труда осуществляется федеральной инспекцией труда, состоящей из Федеральной службы по труду и занятости и ее территориальных органов (государственных инспекций труда), в отношении любых работодателей (юридических лиц (организаций) независимо от организационно-правовой формы и формы собственности, работодателей — физических лиц, в трудовых отношениях с которыми состоят работники), а также иных субъектов, которые в соответствии с федеральными законами наделены правом заключать трудовые договоры (далее — работодатели).
Согласно Постановлению Правительства РФ от 01.09.2012 N 875 "Об утверждении Положения о федеральном государственном надзоре за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права" «Федеральный государственный надзор в сфере труда осуществляется посредством проведения плановых и внеплановых проверок, выдачи обязательных для исполнения предписаний об устранении нарушений, составления протоколов об административных правонарушениях в пределах полномочий государственных инспекторов труда, подготовки других материалов (документов) о привлечении виновных к ответственности в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Основанием для проведения внеплановой проверки является: поступление в федеральную инспекцию труда:
обращений и заявлений граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, информации от органов государственной власти (должностных лиц федеральной инспекции труда и других федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих государственный контроль (надзор), органов местного самоуправления, профессиональных союзов, из средств массовой информации о фактах нарушений работодателями обязательных требований, в том числе требований охраны труда, повлекших возникновение угрозы причинения вреда жизни и здоровью работников;
обращения или заявления работника о нарушении работодателем его трудовых прав;
запроса работника о проведении проверки условий и охраны труда на его рабочем месте в соответствии со статьей 219 ТК РФ;
По результатам проверки государственные инспекторы труда принимают меры по предупреждению, выявлению и пресечению нарушений работодателями обязательных требований, а также привлечению виновных в их нарушении лиц к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.
За противоправные действия или бездействие государственные инспекторы труда несут ответственность, установленную законодательством Российской Федерации.
Таким образом, Вы и Ваши коллеги вправе обратится с письменным заявлением в государственную инспекцию труда с просьбой произвести проверку в отношении Работодателя + копию такого заявления направьте в прокуратуру (для контроля). Если Ваше заявление будет коллективным, то у Вас гораздо больше шансов отстоять свои права. Юридическую консультацию провел Крокин Е.А.

Наш адрес

Москва, ул. Б. Полянка, 26