Главная / Вопросы / Общие / Здравствуйте, хотела бы получить консультацию по бракоразводному процессу и разделу имущества.

Здравствуйте, хотела бы получить консультацию по бракоразводному процессу и разделу имущества.

Вопросы / ответыРубрика: ОбщиеЗдравствуйте, хотела бы получить консультацию по бракоразводному процессу и разделу имущества.
0 +1 -1
Гаврилина Инна Валерьевна Админ. спросил 11 лет назад

Здравствуйте, хотела бы получить консультацию по бракоразводному процессу и разделу имущества.
У нас двое детей (6 и 10 лет, квартира в совместной собственности с мужем, потребительский кредит у обоих.
При подаче на развод, как разделят жилье , 1/4 -мужу и 3/4- мне с детьми? или нет? можно ли выплачивать мужу его часть.Будет ли иметь значение, что была недвижимость до замужества у меня, и у мужа. Но муж приобрел за продажу своей однокомнатной квартиры-иномарку, а я продала квартиру для расширения квартиры для семьи, все это произвелось уже в браке.Хотя муж приватизировал квартиру перед продажей для покупки машины в браке со мной, а я свою до брака с ним. Имеет ли это значение при разделе сейчас имущества.Ведь его приватизация, уже раз в браке со мной , значит, хоть и на него, но я имела право на часть его собственности. Поэтому , будет ли возможность уменьшить размер выплаты , ему мною его доли собственности настоящей квартиры. При отказе его платить потребительский кредит, какие санкции к нему применят. И если из-за его отказа присудят выплачивать его кредит мне, смогу ли я увеличить срок или уменьшить проценты, потому, что с моей зарплаты я не в состоянии буду выплчивать два кредита, растить двоих детей , и выплачивать мужу его часть доли квартиры. Или все-таки, ему вменит оплату кредита в обязанности суд.Как взимаются алименты, при его отказе их платить, и при отъезде в другой город.Можно ли заменить выплату алиментов, тем, что я оплачу долю его собственности в расчете не выплачивания им алиментов в течение какого-то периода.

Заранее благодарна.

1 ответ
0 +1 -1
lindaradmin Админ. ответил 11 лет назад

Уважаемая Инна Валерьевна, вы плохо себе представляете правила раздела имущества, и последствия такого раздела. Если я правильно понимаю, то вы даже не ознакомились с положениями СК РФ. В соответствии с положениями ст. 33-39 СК РФ, имущество нажитое (приобретенное) в период брака является совместным за исключением имущества приобретенного за счет личного имущества (имевшегося до брака) или полученного по безвозмездным сделкам (наследование, дарение, приватизация и т.п.).
Так что квартира приватизированная мужем является исключительно его, приватизация- безвозмездная передача имущества. Соответственно и машина его, если не докажете обратного. Даже личное имущество может быть признано общим, если в период брака за счет общих средств его стоимость была существенно увеличена (капитальный ремонт, амортизационная замена узлов и агрегатов, реконструкция и перепланировка, и т.п.). Если докажите, что часть совместной квартиры куплена на деньги от продажи вашей квартиры, то эта часть будет считаться личной и на нее увеличат
вашу долю. Суд может отступить от равенства прав супругов и учесть интересы детей. Конкретной формулы в данном случае нет, может ?+3/4 поделят, а может и в другом соотношении. Долги тоже имущество, их тоже делят. При этом необходимо согласие кредитора, так что кредиты могут или переписать или попросить выплатить досрочно.
Выбирать будет кредитор.
Вопрос об алиментах будет решен при наличии вашего заявления об этом. При этом если есть у м3жа доход, то алименты будут присуждать в доле от
дохода, если постоянного дохода нет, то можно просить и в твердой денежной сумме. Получать алименты будете или по исполнительному листу или он будет
перечислять добровольно.
Выкупить его долю можно, если он согласиться или если суд присудит ему компенсацию при учете интересов детей или других заслуживающих внимание
обстоятельствах. Требования об алиментах и о компенсации в принципе допускают взаимозачет, но не замену. Если вы оба будет нарушать решение суда: он не платить алименты, а вы не выплачивать компенсацию, то при разборе претензий в суде, если такое и произойдет, суд вполне может зачесть эти требования и произвести зачет сумм.

Наш адрес

Москва, ул. Б. Полянка, 26