Главная / Вопросы / Общие / Здравствуйте! Хочу спросить, могу ли я потребовать возврата уплаченных мной алиментов на содержание ребенка, если имеется решение суда о том, что я не являюсь биологическим отцом ребенка?

Здравствуйте! Хочу спросить, могу ли я потребовать возврата уплаченных мной алиментов на содержание ребенка, если имеется решение суда о том, что я не являюсь биологическим отцом ребенка?

Вопросы / ответыРубрика: ОбщиеЗдравствуйте! Хочу спросить, могу ли я потребовать возврата уплаченных мной алиментов на содержание ребенка, если имеется решение суда о том, что я не являюсь биологическим отцом ребенка?
0 +1 -1
Владимир Админ. спросил 8 лет назад

Здравствуйте! Хочу спросить, могу ли я потребовать возврата уплаченных мной алиментов на содержание ребенка, если имеется решение суда о том, что я не являюсь биологическим отцом ребенка? Тема: юридическая консультация

1 ответ
0 +1 -1
lindaradmin Админ. ответил 8 лет назад

Ст. 116 СК РФ предусмотрено: «Выплаченные суммы алиментов не могут быть истребованы обратно, за исключением случаев:
отмены решения суда о взыскании алиментов в связи с сообщением получателем алиментов ложных сведений или в связи с представлением им подложных документов;
признания соглашения об уплате алиментов недействительным вследствие заключения его под влиянием обмана, угроз или насилия со стороны получателя алиментов;
установления приговором суда факта подделки решения суда, соглашения об уплате алиментов или исполнительного листа, на основании которых уплачивались алименты.
3. Если действия, перечисленные в пункте 2 настоящей статьи, совершены представителем несовершеннолетнего ребенка или совершеннолетнего недееспособного получателя алиментов, обратное взыскание алиментов не производится, а суммы выплаченных алиментов взыскиваются с виновного представителя по иску лица, обязанного уплачивать алименты.
Таким образом, Вы вправе обратиться в суд с требованием взыскать с виновного представителя сумму выплаченных алиментов.

Наш адрес

Москва, ул. Б. Полянка, 26