Главная / Вопросы / Общие / Здравствуйте! В 1974 году силами промышленного предприятия было создано садоводческое общество.

Здравствуйте! В 1974 году силами промышленного предприятия было создано садоводческое общество.

Вопросы / ответыРубрика: ОбщиеЗдравствуйте! В 1974 году силами промышленного предприятия было создано садоводческое общество.
0 +1 -1
Штукалов Л. Админ. спросил 9 лет назад

Здравствуйте! В 1974 году силами промышленного предприятия было создано садоводческое общество. Участки получили работники данного предприятия. В 1997 году предприятие передаёт на баланс общества основные средства водоснабжения (помещение насосной, насос, электродвигатель, линию электропередач, центральный трубопровод полива). В 1994 году состоялась приватизация земельных участков. В силу воровства имущества с садовых участков и состояния здоровья огородников начался распад общества и к 2011 году число оставшихся огородников составило 7 человек из 110 первоначальных. Для материальной поддержки общества администрацией города, оставшимися 7 огородниками официально было создано и зарегистрировано юридическое лицо — Садоводческое некоммерческое товарищество. В октябре 2012 года после очередного хищения с садовых участков и значительных затрат на восстановление существование общества стало невозможным. В настоящее время производится официальная процедура закрытия юридического лица и распродаётся имущество общества. Вопрос: Деньги, полученные от реализации имущества должны делиться между 7 членами СНТ на сегодняшний день или всеми садовыми участками, которые были на момент передачи имущества от предприятия обществу в 1997году? Спасибо! Тема: юридическая консультация

1 ответ
0 +1 -1
lindaradmin Админ. ответил 9 лет назад

Ст. 40, Федерального закона от 15.04.1998 N 66-ФЗ (ред. от 01.07.2011) "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан" установлено, что при ликвидации садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения как юридического лица сохраняются права его бывших членов на земельные участки и другое недвижимое имущество.
Ст. 42 Федерального закона от 15.04.1998 N 66-ФЗ (ред. от 01.07.2011) "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан" установлено, что Земельный участок и недвижимое имущество, находящиеся в собственности садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения и оставшиеся после удовлетворения требований кредиторов, могут быть с согласия бывших членов такого объединения проданы в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации, а вырученные средства за указанные земельный участок и недвижимое имущество переданы членам такого объединения в равных долях. Ответила юрист Ханина О.

Наш адрес

Москва, ул. Б. Полянка, 26