Главная / Вопросы / Общие / Здравствуйте. У меня вопрос по трудовому праву.

Здравствуйте. У меня вопрос по трудовому праву.

Вопросы / ответыРубрика: ОбщиеЗдравствуйте. У меня вопрос по трудовому праву.
0 +1 -1
Админ. спросил 9 лет назад

Здравствуйте. У меня вопрос по трудовому праву.

У нас в крупной компании планируется сокращение, нам предложили написать по соглашению сторон.

Некоторые люди это сделали. Им пообещали два оклада (если уходят сегодня без отработки двух месяцев).

Поспешили конечно их вина. Но при сокращении с учетом бонусов они бы получили третью среднемесячную зарплату намного превышающую сумму в соглашении. + тот факт что при сокращении выплаты налогами не облагаются.

Собственно сам вопрос. Возможно ли отменить подписанное вчера соглашение (оно еще никуда не ушло и т.д.) Лежит на столе в кадрах, но так просто его конечно никто не порвет, фирме это не выгодно.

Слышал что если докажут что было дано под давлением (два свидетеля нужно) или скажем ввели в заблуждение.

Или какие еще факторы могут поспособствовать что бы отменить это соглашение.

Заранее благодарен за ответ.

С уважением, Николай. Тема: юридическая консультация

1 ответ
0 +1 -1
lindaradmin Админ. ответил 9 лет назад

На основании судебной практики (ОПРЕДЕЛЕНИЕ МОСГОРСУДА от 24 марта 2011 г. по делу N 33-8111) Увольнение по соглашению сторон признано незаконным, поскольку работник доказал, что при подписании соглашения не имел намерения увольняться
Требования работника: восстановить на работе в прежней должности.
Обстоятельства дела: Между работником и работодателем было заключено соглашение о расторжении трудового договора. Инициатором являлась администрация работодателя. До издания приказа об увольнении работник обращался в отдел кадров с просьбой аннулировать указанное соглашение. В день издания приказа работник направил в прокуратуру жалобу на незаконность увольнения. Исковое заявление о восстановлении на работе подано в суд через день после расторжения трудового договора.
Вывод и обоснование суда: Увольнение незаконно. Требование работника удовлетворено. Решение суда первой инстанции отменено и вынесено новое решение.
В материалах дела отсутствуют сведения о том, что у работника были веские причины для добровольного прекращения трудовых отношений с работодателем. Поскольку волеизъявление работника на увольнение отсутствовало, соглашение об увольнении не достигнуто.
Таким образом, Вы вправе использовать все возможные законные способы для защиты своих прав. Для этого:
— направьте работодателю письменное заявление с просьбой об аннулировании соглашения о расторжении трудового договора. В случае, если увольнение всё — же состоится и работодатель издаст приказ об увольнении по соглашению сторон, направьте после этого жалобу в прокуратуру на незаконность увольнения + копию в трудовую инспекцию, а затем и в суд.
Доказательствами могут быть все те документы (письменное заявление об аннулировании соглашения, жалоба в прокуратуру и жалоба в трудовую инспекцию) могут свидетельствовать о том, что у вас не было намерения расторгать трудовые отношения по соглашению. Также доказательствами могут служить: свидетельские показания, документы, подтверждающие ухудшение состояния здоровья, вызванные сразу после увольнения и прочее. Юридическую консультацию провела Ханина Ольга Сергеевна.

Наш адрес

Москва, ул. Б. Полянка, 26