Главная / Вопросы / Общие / Здравствуйте! У меня такой вопрос, я работаю в детском саду № 30, младшим воспитателем.

Здравствуйте! У меня такой вопрос, я работаю в детском саду № 30, младшим воспитателем.

Вопросы / ответыРубрика: ОбщиеЗдравствуйте! У меня такой вопрос, я работаю в детском саду № 30, младшим воспитателем.
0 +1 -1
Lena Админ. спросил 8 лет назад

Здравствуйте!
У меня такой вопрос, я работаю в детском саду № 30, младшим воспитателем. Устроилась на работу с 1 сентября 2012 года. Спустя 3 месяца ( 3.12.12) мне дали подписывать трудовой договор ( по ст. 67 тк рф должны были дать в течении 3 дней) и договор на ребенка.Заставляют подписать это всё задним числом. В договоре на ребенка сказано, что он числится в детском саду до 20.12.2012, заведующая объяснила это тем, что у нее был приказ детей сотрудников брать на срочный период на 3 месяца, а продлять договор она уже будет по своему желанию. Ребенок у меня находится в трудной жизненной ситуации, 1. я мать — одиночка, 2. он "контактник" по туберкулезу, пьет каждый день токсичные таблетки, что нам делать если его выгонят из детского сада после 20 декабря? На каком основании договор срочный? Я не стала ничего подписывать, а 2 экземпляр мне не дали,объяснили, тем что, так как договор не подписан (опять же задним числом) он не действителен. Так как же мы платим за сад, по не действительному договору. Я помню, что всё подписывала в сентябре, когда пришла работать, 2 экземпляры мне не дали на руки, так же как и всем сотрудникам детского сада, их раздали только после того, как я не стала подписывать свои договора. Что мне можно сделать по закону с детским договором? Есть ли какой нибудь приказ, что детей сотрудников берут на срочный период в течении 3 месяцев? Повторяюсь, я ничего не стала подписывать, соответственно договор на ребенка не действителен и они не имеют права его выгнать? Тема: юридическая консультация.

1 ответ
0 +1 -1
lindaradmin Админ. ответил 8 лет назад

Согласно Постановлению Правительства РФ от 19.09.1997 N 1204 "Об утверждении Типового положения об образовательном учреждении для детей дошкольного и младшего школьного возраста" Количество групп и классов в учреждении определяется учредителем (учредителями) и устанавливается в зависимости от санитарных норм и имеющихся условий для осуществления образовательного процесса (исходя из предельной наполняемости, принятой при расчете норматива бюджетного финансирования).
Предельная наполняемость определяется в зависимости от возраста воспитанников и обучающихся:
в группах от 3 до 6 лет — 20 воспитанников;
в разновозрастных группах при наличии воспитанников любых трех возрастов (от 3 до 6 лет) — 10 воспитанников;
при наличии в группе воспитанников любых двух возрастов (от 3 до 6 лет) — 20 воспитанников;
в классах — 25 обучающихся.
Количество и наполняемость групп и классов учреждения (включая малокомплектное), расположенного в сельской местности, определяется исходя из потребностей населения.
При приеме в учреждение последнее обязано ознакомить родителей (законных представителей) с уставом и другими документами, регламентирующими организацию образовательного процесса в учреждении.
Учреждение с учетом интересов родителей (законных представителей) и по согласованию с учредителем (учредителями) может открывать группы продленного дня, дошкольные группы компенсирующего вида, классы компенсирующего обучения, а также специальные (коррекционные) группы и классы для воспитанников и обучающихся с ограниченными возможностями здоровья при наличии условий для коррекционной работы.

Взаимоотношения между учреждением и родителями (законными представителями) воспитанников регулируются договором, включающим в себя взаимные права, обязанности и ответственность сторон, возникающие в процессе воспитания и обучения.
Взаимные права, обязанности и ответственность учреждения и родителей (законных представителей) обучающихся, возникающие в процессе воспитания и обучения, могут закрепляться в заключенном между ними договоре в соответствии с уставом учреждения.
Таким образом, если Вы заключили ранее договор, согласно которому Ваш ребёнок находится в образовательном учреждении для детей дошкольного возраста на срок, установленный договором, следовательно, руководство не вправе без Вашего согласия требовать от Вас перезаключить договор, ухудшающий (по Вашему мнению) положение Вашего ребёнка.

Также, согласно указанному Постановлению Правительства РФ от 19.09.1997 N 1204: Права, социальные гарантии и льготы работников учреждения определяются законодательством Российской Федерации, уставом учреждения, трудовым договором (контрактом), условия которого не могут противоречить законодательству Российской Федерации о труде. Юридическую консультацию провел Крокин Евгений Александрович.

Наш адрес

Москва, ул. Б. Полянка, 26