Главная / Вопросы / Общие / Здравствуйте! У меня такой вопрос, у нас 2 комнаты (не приватизированные) в коммунальной квартире, прописано 3 взрослых и 2 детей, возможно ли разделить лицевые счета этих комнат, чтобы в последствии 1 из них приватизировать?

Здравствуйте! У меня такой вопрос, у нас 2 комнаты (не приватизированные) в коммунальной квартире, прописано 3 взрослых и 2 детей, возможно ли разделить лицевые счета этих комнат, чтобы в последствии 1 из них приватизировать?

Вопросы / ответыРубрика: ОбщиеЗдравствуйте! У меня такой вопрос, у нас 2 комнаты (не приватизированные) в коммунальной квартире, прописано 3 взрослых и 2 детей, возможно ли разделить лицевые счета этих комнат, чтобы в последствии 1 из них приватизировать?
0 +1 -1
Ольга Админ. спросил 8 лет назад

Здравствуйте! У меня такой вопрос, у нас 2 комнаты (не приватизированные) в коммунальной квартире, прописано 3 взрослых и 2 детей, возможно ли разделить лицевые счета этих комнат, чтобы в последствии 1 из них приватизировать? т.к. некоторые члены семьи против приватизации. Тема: юридическая консультация

1 ответ
0 +1 -1
lindaradmin Админ. ответил 8 лет назад

Согласно ст. ст. 246, 253 Гражданского Кодекса Российской Федерации — мена (обмен) переданного в порядке приватизации в общую собственность граждан жилого помещения возможна только с согласия всех участников общей собственности.

Приватизация-это безвозмездная сделка. В результате этой сделки осуществляется переход права собственности.

В результате сделки-приватизации в коммунальной квартире объектом права становится комната, таким образом совершение сделки-выдел в натуре может для квартиры означать замену объекта собственности из квартиры на комнаты с переводом нежилых помещений в собственность владельцев комнат, по аналогии с приватизацией и определением прав собственности (долей в общем имуществе) на коммунальную квартиру.

Выдел участнику общей собственности на приватизированное жилое помещение, представляющее собой отдельную квартиру, принадлежащей ему доли допустим, если имеется техническая возможность передачи истцу изолированной части не только жилых, но и подсобных помещений (кухни, коридора, санузла и др.), оборудования отдельного входа. При отсутствии такой возможности суд вправе по просьбе истца определить порядок пользования квартирой.

Наш адрес

Москва, ул. Б. Полянка, 26