Главная / Вопросы / Общие / Здравствуйте! У меня следующий вопрос!

Здравствуйте! У меня следующий вопрос!

Вопросы / ответыРубрика: ОбщиеЗдравствуйте! У меня следующий вопрос!
0 +1 -1
Дмитрий Админ. спросил 9 лет назад

Здравствуйте! У меня следующий вопрос!
В период моего брака были инвестированы денежные средства в строительство недвижимости. Договор оформлялся на жену. После расторжения брака бывшая жена самовольно расторгла договор об инвестировании со строительной компанией(3 лет не прошло) и получила назад денежные средства с неустойкой.
Могу я через суд признать сделку о расторжении недействительной и затем получить в собственность 1\2 долю соответствующей недвижимости? Для этого нужно одно или два заявления подавать?
Дело сейчас в суде.
Спасибо заранее за ответ! Тема: консультация юриста.

1 ответ
0 +1 -1
lindaradmin Админ. ответил 9 лет назад

По своей правовой природе соглашение о расторжении договора является сделкой, в связи с чем оно может быть признано судом недействительным.
Однако, в отличии от ничтожной сделки, в силу пункта 2 статьи 166 Гражданского кодекса РФ, требование о признании оспоримой сделки недействительной может быть заявлено только стороной этой сделки.
Таким образом, для признания соглашения о расторжении инвестиционного договора недействительным, Вам будет необходимо доказать в суде его ничтожность.
Иск подается по общим правилам, предусмотренным главой 12 Гражданского процессуального кодекса РФ (1 экземпляр в суд с копиями по числу лиц, участвующих в деле).

Наш адрес

Москва, ул. Б. Полянка, 26