Главная / Вопросы / Общие / Здравствуйте. у меня к вам такой вопрос.

Здравствуйте. у меня к вам такой вопрос.

Вопросы / ответыРубрика: ОбщиеЗдравствуйте. у меня к вам такой вопрос.
0 +1 -1
Анна Админ. спросил 8 лет назад

Здравствуйте. у меня к вам такой вопрос. Сейчас началась приватизация квартир, в 2006 году нам давали квартиру в связи с росшерением, по договору соц найма. в этой квартире прописан мой сын 2004 года рождения и я. прописка постоянная . Живем уже 7 лет, платим, долгов нету . Я инвалид детства с группой пожизненно и мать одиночка. Когда я пришла насчет приватизации, мне отказали, забрали подленник, и сказали что меня выселят…это было в 2008 году. Но когда увидели что прописка постоянная., сказали что права на моей стороне. Но подленник соц найма мне не вернули., у меня остались ксерокопии. Сейчас я прихожу к ним опять же, они говорят что, мы вообще не знаем что это у вас за документ, и у нас вообще такого договора с вами нет. Что якобы никакой вам приватизации, досвидание. Я говорю что вы не имеете права, что откуда тогда у меня ксерокопия подленника и я подам на вас в суд. скажите как мне быть в такой сетуации, ведь я инвалид, перенесла 3 тяжелых операции на позвоночник, и мать одиночка, и что меня теперь так просто легко можно выкинуть на улицу с ребенком ??? как мне быть ? подскажите пожалуйста . за ранее спасибо. вся эта сетуация происходит в городе бийске алтайского края . Тема: юридическая консультация

1 ответ
0 +1 -1
lindaradmin Админ. ответил 8 лет назад

Ст. 83 ЖК РФ предусмотрено, что расторжение договора социального найма жилого помещения по требованию наймодателя допускается в судебном порядке в случае:
1) невнесения нанимателем платы за жилое помещение и (или) коммунальные услуги в течение более шести месяцев;
2) разрушения или повреждения жилого помещения нанимателем или другими гражданами, за действия которых он отвечает;
3) систематического нарушения прав и законных интересов соседей, которое делает невозможным совместное проживание в одном жилом помещении;
4) использования жилого помещения не по назначению.
Поскольку подобного рода случаи, перечисленные в данной статье отсутствуют, следовательно, действия сотрудников собственника муниципального жилья являются незаконными.
В данном случае, Вы можете обратиться в Управление Росреестра по Алтайскому краю с просьбой получить выписку из единого государственного реестра прав на недвижимое имущество с информацией о правах на данное имущество, а также об обременённых правах третьими лицами — то есть Ваших правах. Вам следует ускорить этот процесс, так как процедура приватизации продлена до марта 2013года.

Управление Росреестра по Алтайскому краю

Адрес: г. Барнаул, ул. Антона Петрова, 219 — А
Телефоны для справок: (385 2) 29 17 17, 28 28 58 ….. Юридическую консультацию провела Ханина Ольга Сергеевна.

Наш адрес

Москва, ул. Б. Полянка, 26