Главная / Вопросы / Общие / Здравствуйте. У меня 2 вопроса.

Здравствуйте. У меня 2 вопроса.

Вопросы / ответыРубрика: ОбщиеЗдравствуйте. У меня 2 вопроса.
0 +1 -1
Оксана Админ. спросил 9 лет назад

Здравствуйте. У меня 2 вопроса.1) Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. 3 года ребенку исполняется в апреле 2013г. Сейчас я уезжаю на север на ПМЖ. Мне придется уволиться (работаю в школе учителем). Можно ли что-то придумать с моей трудовой книжкой, чтобы трудовой стаж не прерывался? 2). Ребенок ходит в детский садик. На лето мы будем приезжать домой.Есть ли такой закон, разрешающий оставить место за ребенком в д/с? Тема: юридическая консультация

1 ответ
0 +1 -1
lindaradmin Админ. ответил 9 лет назад

Трудовой стаж — совокупность периодов времени, в течении которых работник осуществлял трудовую деятельность. В этой связи в заданном вопросе скорее всего имелся в виду непрерывный трудовой стаж.
Несмотря на то, что в действующем законодательстве используется термин непрерывный трудовой стаж, четкого юридического определения данного понятия не имеется.
Положением о порядке и условиях предоставления педагогическим работникам образовательных учреждений длительного отпуска сроком до года, утв. Приказом Миобразования №3570 от 07.12.2000г., установлено, что непрерывный трудовой стаж сохраняется за работником при его переходе из одного образовательного учреждения в другое, если перерыв в работе не превысел одного месяца. В этой связи Вам необходимо либо устроиться на новое место работы в течении месяца с даты увольнения, либо устроиться на другую работу в порядке перевода.
В соответствии с пунктом 4 статьи 18 Закона РФ "Об образовании" отношения между дошкольным образовательным учреждением и родителями регулируются договором между ними. Письмом Минобразования РФ от 30.03.1994г. №212/19-12 введен типовой договор между дошкольным образовательным учреждением и родителями, пунктом 1.10 которого предусмотрено, что за ребенком сохраняется место в дошкольном образовательном учреждении в случае его болезни, санаторно-курортном лечении, карантине, отпуска или временного отсутствия родителя по уважительным причинам, а также на летний период. Из указанной нормы следует, что при переезде ребенка на новое постоянное место жительства договор между его родителями и дошкольным образовательным учреждением подлежит расторжению.
Ответил: Крокин Евгений Александрович

Наш адрес

Москва, ул. Б. Полянка, 26