Главная / Вопросы / Общие / Здравствуйте! Ситуация такая! Была квартира на четверых без определения долей (приватизпрована в 98).

Здравствуйте! Ситуация такая! Была квартира на четверых без определения долей (приватизпрована в 98).

Вопросы / ответыРубрика: ОбщиеЗдравствуйте! Ситуация такая! Была квартира на четверых без определения долей (приватизпрована в 98).
0 +1 -1
Олеся Админ. спросил 9 лет назад

Здравствуйте! Ситуация такая! Была квартира на четверых без определения долей (приватизпрована в 98). Дед умер. Как мне избавиться от своей доли в пользу других членов семьи с наименьшими для себя финансовыми потерями. Я делала доверенность на дарение. (я в другом городе). Теперь они просят доверенность на продажу доли Меня беспокоит налог на продажу! Что делать? Заранее огромное спасибо!
когда наступает право собственности на долю квартиры, если доли разделили 3 мес. назад.
Тема: юридическая консультация

1 ответ
0 +1 -1
lindaradmin Админ. ответил 9 лет назад

В соответствии с пунктом 17.1 статьи 217 Налогового кодекса РФ не подлежат налогообложению налогом на доходы физических лиц (НДФЛ) доходы от продажи жилых домов, квартир, комнат и долей в них, при условии, что данное недвижимое имущество находилось в собственности налогоплательщика три года и более. Так как у участников общей собственности объектом права собственности выступает не доля в общем праве общей собственности на имущество, а само имущество в целом, то Вы освобождаетесь от уплаты НДФЛ как при заключении договора дарения доли квартиры, так и при заключении договора купли-продажи доли.
В соответствии со статьей 223 Гражданского кодекса РФ право собственности на недвижимое имущество возникает у приобретателя с момента его государственной регистрации.

Наш адрес

Москва, ул. Б. Полянка, 26