Главная / Вопросы / Общие / Здравствуйте! Проработал в организации с 12.

Здравствуйте! Проработал в организации с 12.

Вопросы / ответыРубрика: ОбщиеЗдравствуйте! Проработал в организации с 12.
0 +1 -1
Константин Админ. спросил 8 лет назад

Здравствуйте! Проработал в организации с 12.11.2012 по 26.12.2012гг. по договору на выполнение услуг. В нём прописаны:- продвижение препаратов в вверенной территории;
— работа с дистрибьюторами, аптеками и мерчендайзинг;
— осуществление визитов к врачам и в аптеки в соответствие с планом работы;
— организация и проведение конференций, фармацевтических учеб и других мероприятий в соответствие с планами;
— выполнение плана продаж;
— отчетность за выполненную работу в соответствие с требованиями компании.
Данная работа выполняется всеми сотрудниками состоявшими в штате компании. Договор со мной был на период с 12.11.2012 по 30.11.2012г, но к сожалению он не подписан руководством компании. Сейчас, когда возник вопрос о выплате вознаграждения, директор пытается найти изъяны в моей работе. Есть переписка по электронной почте, где я отправляю отчёты, и где работодатель указывает на штрафные санкции за несвоевременно сданные отчёты. ВОПРОС:
1. Можно ли признать этот договор трудовым?
2. Как взыскать деньги с организации?
Заранее благодарен! Тема: юридическая консультация

1 ответ
0 +1 -1
lindaradmin Админ. ответил 8 лет назад

Ст. 16 ТК РФ установлено, что трудовые отношения между работником и работодателем возникают также на основании фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя в случае, когда трудовой договор не был надлежащим образом оформлен.

Как предусмотрено ст.61 ТК РФ, трудовой договор вступает в силу со дня его подписания работником и работодателем, если иное не установлено федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации или трудовым договором, либо со дня фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя.
По письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику копии документов, связанных с работой (копии приказа о приеме на работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении с работы; выписки из трудовой книжки; справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, о периоде работы у данного работодателя и другое). Копии документов, связанных с работой, должны быть заверены надлежащим образом и предоставляться работнику безвозмездно – ст.62 ТК РФ.
Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе – ст.67 ТК РФ.
Таким образом, Вы можете направить работодателю письменное требование с просьбой предоставить Вам подписанный со стороны работодателя трудовой договор, копию приказа о принятии на работу, копию приказа об увольнении и потребовать произвести расчёт, согласно договору). В случае, если работодатель будет игнорировать Вашу просьбу, направьте письменную жалобу в трудовую инспекцию, а второй экземпляр жалобы в прокуратуру (для контроля). Для того, чтобы признать ваши отношения с организацией трудовыми, необходимо обратиться в суд (по месту нахождения работодателя) с иском с целью: признать договор …. – трудовым и потребовать заработную плату за время исполнения трудовых обязанностей. Государственная пошлина при таких обстоятельствах не оплачивается. Юридическую консультацию провел Крокин Евгений Александрович

Наш адрес

Москва, ул. Б. Полянка, 26