Главная / Вопросы / Общие / Здравствуйте. Происходит реорганизация ФГУП Человек работает в детском саду кастеляншей, через два месяца эта должность исчезнет, в связи с реорганизацией предприятия.

Здравствуйте. Происходит реорганизация ФГУП Человек работает в детском саду кастеляншей, через два месяца эта должность исчезнет, в связи с реорганизацией предприятия.

Вопросы / ответыРубрика: ОбщиеЗдравствуйте. Происходит реорганизация ФГУП Человек работает в детском саду кастеляншей, через два месяца эта должность исчезнет, в связи с реорганизацией предприятия.
0 +1 -1
Алексей Админ. спросил 8 лет назад

Здравствуйте.
Происходит реорганизация ФГУП
Человек работает в детском саду кастеляншей, через два месяца эта должность исчезнет, в связи с реорганизацией предприятия.
Предложили перевестись на другую должность (нянечкой) — зарплата ниже и труд тяжелее.
Если отказаться от перевода — попадает ли работник под понятие сокращение? и положена ли в этом случае денежная компенсация? если да то как она рассчитывается?
Заранее спасибо. Тема: консультация юриста

1 ответ
0 +1 -1
lindaradmin Админ. ответил 8 лет назад

1.В случае отказа работник попадает под сокращение. Денежная компенсация при этом полагается, а рассчитывается она из среднего заработка работника.

2.При расторжении трудового договора в связи с сокращением численности или штата работников организации, увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).
В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.
Выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка выплачивается работнику при расторжении трудового договора в том числе в связи с отказом работника от продолжения работы в связи с изменением определенных сторонами условий трудового договора. (ст. 178 ТК РФ).

3. При проведении мероприятий по сокращению численности или штата работников организации работодатель обязан предложить работнику другую имеющуюся работу (вакантную должность).
О предстоящем увольнении в связи с сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.
Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения указанного выше срока, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении. (ст. 180 ТК РФ). В случае каких либо вопросов можете обращаться к нам в Центр за юридической консультацией.

Наш адрес

Москва, ул. Б. Полянка, 26