Главная / Вопросы / Общие / Здравствуйте! Проблема в том, что чуть меньше 2-х месяцев назад мы заселились в квартиру через агенство, сроком на 11 месяцев.

Здравствуйте! Проблема в том, что чуть меньше 2-х месяцев назад мы заселились в квартиру через агенство, сроком на 11 месяцев.

Вопросы / ответыРубрика: ОбщиеЗдравствуйте! Проблема в том, что чуть меньше 2-х месяцев назад мы заселились в квартиру через агенство, сроком на 11 месяцев.
0 +1 -1
Яна Админ. спросил 8 лет назад

Здравствуйте! Проблема в том, что чуть меньше 2-х месяцев назад мы заселились в квартиру через агенство, сроком на 11 месяцев. Заплатили комиссию агенту. На днях нам звонит наймодатель и просит съехать, т.к. она собирается продавать квартиру. Хотя нам можно жить в этой квартире по договору до середины июня 2014г. Мы не портим имущество, не мешаем соседям, оплату производим в срок, насколько я знаю — причин для расторжения договора нет. Можно ли потребовать с хозяйки квартиры компенсацию? Т.к. мы заплатили агентству комиссию за длительный срок, а она отличается от короткого срока. +грузоперевозки и т.д. И можно ли сообщить в налоговую? Тема: консультация юриста

1 ответ
0 +1 -1
lindaradmin Админ. ответил 8 лет назад

Статья 617 Гражданского Кодекса Российской Федерации предусматривает, что переход права собственности (хозяйственного ведения, оперативного управления, пожизненного наследуемого владения) на сданное в аренду имущество к другому лицу не является основанием для изменения или расторжения договора аренды.

Бесспорно вы имеете право на компенсацию, неустойку и возмещение всех убытком при одностороннем расторжении договора аренды по инициативе арендодателя.
Рекомендую Вам подробнее ознакомиться с Вашим договор аренды, так как в договоре может быть указан порядок расторжения и выплаты компенсации, неустойки.

В налоговую службу Вы сообщить конечно же можете, как и в паспортный стол о том, что Вы проживаете по указанному адресу на основании договора аренды.

Наш адрес

Москва, ул. Б. Полянка, 26