Главная / Вопросы / Общие / Здравствуйте, приобрел машину ваз 2110 по договору купли продажи с гос рег знаками чтобы не получать новые номера, а просто сделать переучет.

Здравствуйте, приобрел машину ваз 2110 по договору купли продажи с гос рег знаками чтобы не получать новые номера, а просто сделать переучет.

Вопросы / ответыРубрика: ОбщиеЗдравствуйте, приобрел машину ваз 2110 по договору купли продажи с гос рег знаками чтобы не получать новые номера, а просто сделать переучет.
0 +1 -1
Кирилл Админ. спросил 8 лет назад

Здравствуйте, приобрел машину ваз 2110 по договору купли продажи с гос рег знаками чтобы не получать новые номера, а просто сделать переучет. Поездил на ней 2 недели и понял что не мое, машина не понравилась. Решил продать и для продажи пошел снимать с учета, прошел сверку номеров, обратился в окошко для подачи документов, там сказали, что не могу ее снять по временной регистрации но могу продать заключив новый договор купли продажи со следующим покупателем и тогда он сможет ее оформить на себя. В тот же день продал машину по ДКП. На следующий день мне позвонил новый собственник и сказал, что машина двойник и с такими же номером кузова и птс есть машина в Дагестане. Отправили машину на экспертизу. После результатов экспертизы, следователь который ведет это дело, сделал заключение, что машина с перебитыми номерами (не подлинная). Сейчас покупатель собирается подавать на меня иск в суд для расторжения договора купли-продажи и возврата денег У меня вопрос: что мне может в этом случае грозить? И должен ли я возвращать деньги? И если должен то в каком порядке они будут их требовать? И как мне правильно вести себя в этой ситуации?
стоимость машины 87000р мне 20 лет студент, не работаю На меня оформлена другая машина стоимостью в 82000р. Заранее благодарен за юридическую консультацию.

1 ответ
0 +1 -1
lindaradmin Админ. ответил 8 лет назад

Самое страшное то, что Вам придется вернуть денежные средства, вырученные за автомобиль.
В случае обращения в суд, Вам следует подать встречный иск и привлечь в качестве соответчика того человека, который этот автомобиль продал
Вам и предъявить ему требования о возврате Вам уплаченной суммы.
В том случае, если возбуждено уголовное дело, возможно заявление гражданского иска. В таком случае иск будет рассмотрен одновременно и уголовным делом.
В такой ситуации следует обратиться к юристу, так как дело необходимо контролировать, придется составлять много разных документов для следственных органов и суда.
Рекомендую вам подъехать со всеми имеющимися у Вас документами на детальную юридическую консультацию.

Наш адрес

Москва, ул. Б. Полянка, 26