Главная / Вопросы / Общие / Здравствуйте. Помогите пожалуйста в одном вопросе.

Здравствуйте. Помогите пожалуйста в одном вопросе.

Вопросы / ответыРубрика: ОбщиеЗдравствуйте. Помогите пожалуйста в одном вопросе.
0 +1 -1
Руслан Админ. спросил 8 лет назад

Здравствуйте.

Помогите пожалуйста в одном вопросе.

При увольнении мне должна была быть выплачена компенсация за неиспользованный отпуск в количестве 82 дня, согласно приказа об увольнении. Но бухгалтер взял в расчет только 34 дня.
Дело в том что я нерезидент и работаю в международной компании, со мной был заключен новый трудовой договор в Апреле 2011г. и я был отправлен в Россию. В Ноябре 2013г. я уволился по собственному желанию. В приказе об увольнении указано, что мне должна быть выплачена компенсация за неиспользованный отпуск 82 дня, но бухгалтер в России не берет в расчет мой прошлый отпуск, который был до моего нового назначения.
У меня вопрос насколько это правильно? Ведь я работал в одной и той же компании и трудовой стаж мой не прерывался. Заранее спасибо! Надеюсь поможете.
С уважением. Тема: консультация юриста

1 ответ
0 +1 -1
lindaradmin Админ. ответил 8 лет назад

Конечно же такие действия работодателя незаконны, тем более, что в приказе об увольнении прямо указанно на компенсацию. При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете. (ст. 140 ТК РФ). Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении — в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки. При пропуске по уважительным причинам указанных сроков, они могут быть восстановлены судом. (ст. 392 ТК РФ). Рекомендую Вам не пропускать указанные сроки и при невыплате Вам спорной суммы обратиться в суд.

Наш адрес

Москва, ул. Б. Полянка, 26