Главная / Вопросы / Общие / Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как прописаться у отца в неприватизированной комнате коммунальной квартиры, мне 24 года.

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как прописаться у отца в неприватизированной комнате коммунальной квартиры, мне 24 года.

Вопросы / ответыРубрика: ОбщиеЗдравствуйте! Подскажите пожалуйста как прописаться у отца в неприватизированной комнате коммунальной квартиры, мне 24 года.
0 +1 -1
Артем Админ. спросил 9 лет назад

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста как прописаться у отца в неприватизированной комнате коммунальной квартиры, мне 24 года.
Заранее спасибо. Тема: юридическая консультация

1 ответ
0 +1 -1
lindaradmin Админ. ответил 9 лет назад

Ст. 679 ГК РФ предусмотрено, что с согласия наймодателя, нанимателя и граждан, постоянно с ним проживающих, в жилое помещение по договору соц. найма могут быть вселены другие граждане в качестве постоянно проживающих с нанимателем. При вселении несовершеннолетних детей такого согласия не требуется.
Вселение допускается при условии соблюдения требований законодательства о норме общей площади жилого помещения на одного человека, кроме случая вселения несовершеннолетних детей.
Cт. 50 ЖК РФ установлено, что нормой предоставления площади жилого помещения по договору социального найма (далее — норма предоставления) является минимальный размер площади жилого помещения, исходя из которого определяется размер общей площади жилого помещения, предоставляемого по договору социального найма.
Норма предоставления устанавливается органом местного самоуправления в зависимости от достигнутого в соответствующем муниципальном образовании уровня обеспеченности жилыми помещениями, предоставляемыми по договорам социального найма, и других факторов.
Учетной нормой площади жилого помещения (далее — учетная норма) является минимальный размер площади жилого помещения, исходя из которого определяется уровень обеспеченности граждан общей площадью жилого помещения в целях их принятия на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях.
Учетная норма устанавливается органом местного самоуправления. Размер такой нормы не может превышать размер нормы предоставления, установленной данным органом.
Таким образом, Вы вправе, при согласии наймодателя, нанимателя и граждан, постоянно с ним проживающих, вселиться в жилое помещение, в случае, если учетная норма жилого помещения позволяет вселение еще одного жильца. Ответил юрист Крокин Евгений.

Наш адрес

Москва, ул. Б. Полянка, 26