Главная / Вопросы / Общие / Здравствуйте. Подскажите пожалуйста.

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста.

Вопросы / ответыРубрика: ОбщиеЗдравствуйте. Подскажите пожалуйста.
0 +1 -1
Админ. спросил 12 лет назад

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Я зарегистрирован в квартире родителей, в ЗАТО г. Знаменск Астраханской области. Вместе с родителями стою на очереди по отселению в г. Волгоград. Проживаю я в г. Курске,где имею личную квартиру, приобретенную в ипотеку. Если я подам документы в налоговые органы Астраханской области по месту моей регистрации на налоговый вычет по ипотеке, останется ли за мной право на получение жил площади по программе отселения из ЗАТО. Должен ли я буду уведомить налоговые органы Астраханской области и органы занимающиеся отселением из ЗАТО об имеющейся у меня квартире в г. Курске. Какими вообще должны быть мои действия, в этой ситуации, что бы и получить жил площадь с родителями и получить налоговый вычет с ипотеки. Кроме того налоговые органы уведомили меня о необходимости уплаты налога в размере 5000 рублей с полученной мной выгоды в размере 15000 рублей, при оплате мной ипотеки за 2008 год(Ипотека от банка москвы в швейцарских франках). Как пояснили мне в банке москвы, освобожусь я от уплаты таких налогов толлько при подаче заявления в налоговый орган на налоговый вычет. Заранее спасибо. Игорь

1 ответ
0 +1 -1
lindaradmin Админ. ответил 12 лет назад

Довольно тяжело ответить на вопрос сохраните ли вы право на получение жилплощади по программе отселения из ЗАТО, так как такие программы регламентированы "местными" законами (субъекта федерации или того проще).
С другой стороны в настоящее время ведутся работы по созданию единого гос. реестра прав на недвижимое имущество и сделки с ними. Работы ведутся давно, но
когда вам будут выдавать квартиры тоже не ясно. В рамках всех программ по отселению, переселению и предоставлению государственного и муниципального жилья обязательно предусмотрено предоставление информации и учет наличия другого жилья. Причем, как правило, наличие другой жилплощади распространяется на всех членов семьи и не в лучшую сторону. Информацию органы, ведущие отселение, будут пытаться получить это точно, но вот получиться ли у них? Если реестр успеют создать, то информация к ним поступит.
С другой стороны право на налоговый вычет вы потеряете, если уже сейчас им не воспользуетесь. Ситуация двоякая, но если вы и решитесь уведомить налоговые службы или местные органы о наличии у вас другой квартиры, то лучше всего рассмотреть вопрос о признании вас самостоятельной семьей. По крайней мере, вы хоть сможете оградить родителей от негативных последствий, которые могут последовать в результате доведения подобной информации до органов, решающих вопрос об отселении из ЗАТО.

Наш адрес

Москва, ул. Б. Полянка, 26