Главная / Вопросы / Общие / Здравствуйте! отец ребенка подал на уменьшение алиментов, в новом браке у него родился сын, мой ребенок нуждается в дорогостоющем лечении,родился весом 650грамм, справки с мед.

Здравствуйте! отец ребенка подал на уменьшение алиментов, в новом браке у него родился сын, мой ребенок нуждается в дорогостоющем лечении,родился весом 650грамм, справки с мед.

Вопросы / ответыРубрика: ОбщиеЗдравствуйте! отец ребенка подал на уменьшение алиментов, в новом браке у него родился сын, мой ребенок нуждается в дорогостоющем лечении,родился весом 650грамм, справки с мед.
0 +1 -1
Таисья Админ. спросил 9 лет назад

Здравствуйте! отец ребенка подал на уменьшение алиментов, в новом браке у него родился сын, мой ребенок нуждается в дорогостоющем лечении,родился весом 650грамм, справки с мед.учреждений есть, подтверждают, что мой сын стоит в больнице на учете.однако на жену он не подал на уменьшение алиментов, в суде сказал, что подаст, но ведь это просто слова, говорит денег не хватает, не живет, а существует, средний заработок на момент подачи заявления заработок него составлял 21.500руб,платит кредит но это же не мои уже проблемы.я получаю пособия по уходу за ребенком да трех лет 2360, получится ли у него уменьшить алименты? Тема: юридическая консультация

1 ответ
0 +1 -1
lindaradmin Админ. ответил 9 лет назад

Пункт 14 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 25 октября 1996 г. N 9 "О применении судами Семейного кодекса Российской Федерации при рассмотрении дел об установлении отцовства и о взыскании алиментов" разъясняет, что при изменении размера алиментов либо освобождении от их уплаты (п. 1 комментируемой статьи) суд принимает во внимание материальное и семейное положение сторон, а также иные заслуживающие внимания обстоятельства или интересы сторон (например, нетрудоспособность членов семьи, которым по закону сторона обязана предоставлять содержание, наступление инвалидности либо наличие заболевания, препятствующего продолжению прежней работы, поступление ребенка на работу либо занятие им предпринимательской деятельностью).
Для суда важно сопоставить уровень обеспеченности алиментоплательщика и алиментополучателя. Однако в любом случае размер алиментов на каждого ребенка алиментоплательщика не должен быть ниже установленного минимума.
Таким образом, у Вас имеются все основания возражать против требования отца ребенка на уменьшение алиментов, поскольку Ваш ребенок нуждается в лечении. Суд данный факт учтет обязательно, а также Ваше материальное положение.
В любом случае, Вы вправе обжаловать судебный акт в вышестоящей инстанции, в случае удовлетворения требований отца ребенка относительно изменения (уменьшения) алиментных платежей. Ответил юрист Крокин Евгений Александрович.

Наш адрес

Москва, ул. Б. Полянка, 26