Главная / Вопросы / Общие / Здравствуйте! Очень нужна Ваша помощь.

Здравствуйте! Очень нужна Ваша помощь.

Вопросы / ответыРубрика: ОбщиеЗдравствуйте! Очень нужна Ваша помощь.
0 +1 -1
Анна Админ. спросил 8 лет назад

Здравствуйте!
Очень нужна Ваша помощь.
3,5 года назад мой молодой человек брал кредит в Сбербанке.Оплату мы должны были производить на сберегательную книжку откуда и списывались средства.
Через 1,5 года в связи с изменениями жизненных обстоятельств были просрочки по кредиту(не более 4 месяцев),он устроился на работу и возобновил платежи, оплатив долг.
В январе этого года банк подал исковое заявление, состоялся суд на котором нам сказали что как мы платили на сбер.книжку так и должны платить, что мы и продолжили делать, 15.04.2013 появилось исполнительное производство. Мы продолжили платить по кредиту как нам и сказали, теми же суммами на сберкнижку.
По документам кредит числится до мая 2015года, сумма кредита 165000, на данный момент мы выплатили примерно 193500.
Сейчас у МЧ стабильный и хороший официальный заработок, мы хотели взять кредит чтобы покрыть остаток долга (в банке сказали что мы остались должны примерно 30000) и купить автомобиль.Начиная отправлять заявки нам приходил отказ, недавно выяснилось что по каким то обстоятельствам у судебных приставах висит исп. производство ещё на 98500+исп.сбор. Позвонив в банк в отделение где мы бради кредит и где оплачивали,разговаривая с управляющими они сказали что кроме 30000 мы ничего не должны, все платежи проходят в срок и правильно, и что нам осталось всего 30000.
Хотелось бы как то разобраться в этой ситуации. Тема: юридическая консультация

1 ответ
0 +1 -1
lindaradmin Админ. ответил 8 лет назад

Вам следует обратиться к приставу и выяснить на каком основании возбуждено исполнительное производство. Если долг касается Вашего кредита, то можете предоставить приставу документы об оплате и письмо из банка об отсутствии претензий и нарушений. Вам следует доказать, что оснований для возбуждения исполнительного производства не было, так как Вы добровольно и добросовестно исполняли свои обязательства по кредитному договору. В таком случае взыскание исполнительного сбора не обосновано.

Наш адрес

Москва, ул. Б. Полянка, 26