Главная / Вопросы / Общие / Здравствуйте. Находясь в браке, муж взял потребительский кредит, я не являюсь по документам поручителем.

Здравствуйте. Находясь в браке, муж взял потребительский кредит, я не являюсь по документам поручителем.

Вопросы / ответыРубрика: ОбщиеЗдравствуйте. Находясь в браке, муж взял потребительский кредит, я не являюсь по документам поручителем.
0 +1 -1
Ольга - консультация юриста Админ. спросил 8 лет назад

Здравствуйте. Находясь в браке, муж взял потребительский кредит, я не являюсь по документам поручителем. Может ли муж после развода подать в суд на взыскание с меня оплаты половины суммы кредита ежемесячно? или после развода кредит будет выплачивать только он и он уже не сможет с меня ничего требовать? Тема: юридическая консультация

1 ответ
0 +1 -1
lindaradmin Админ. ответил 8 лет назад

Согласно ст. 39 Семейного Кодекса Российской Федерации — Определение долей при разделе общего имущества супругов:

1. При разделе общего имущества супругов и определении долей в этом имуществе доли супругов признаются равными, если иное не предусмотрено договором между супругами.
2. Суд вправе отступить от начала равенства долей супругов в их общем имуществе исходя из интересов несовершеннолетних детей и (или) исходя из заслуживающего внимания интереса одного из супругов, в частности, в случаях, если другой супруг не получал доходов по неуважительным причинам или расходовал общее имущество супругов в ущерб интересам семьи.
3. Общие долги супругов при разделе общего имущества супругов распределяются между супругами пропорционально присужденным им долям.

То есть Совместно нажитый кредит тоже будет разделен в равных долях и каждый должен будет погасить свою половину кредита перед банком.

Наш адрес

Москва, ул. Б. Полянка, 26