Главная / Вопросы / Общие / Здравствуйте!!! Мы в браке 9 лет, пятилетний ребенок.

Здравствуйте!!! Мы в браке 9 лет, пятилетний ребенок.

Вопросы / ответыРубрика: ОбщиеЗдравствуйте!!! Мы в браке 9 лет, пятилетний ребенок.
0 +1 -1
Татьяна Админ. спросил 8 лет назад

Здравствуйте!!! Мы в браке 9 лет, пятилетний ребенок. развод по инициативе мужа-у него другая семья. в исковом завлении он написал, что просит рассмотреть дело без его присутствия и срок на примирение просит не предоставлять. Я отводов суду не давала, а заявила ходатайство о примирении, суд предоставил срок 2 месяца — это с учетом просьбы истца. И судья сказала, что если по истечение срока примирения не будет, то нас она разведет автоматически. Срок два месяца истекает, примирение не получилось. Вопрос: стоит ли мне вообще идти в суд в назначенный день, если она сказала все равно разведут и что будет если я не явлюсь в суд? Придет ли супруг я не знаю- мы не общаемся. И что будет в случае когда мы не явимся оба? Тема: юридическая консультация

1 ответ
0 +1 -1
lindaradmin Админ. ответил 8 лет назад

Расторжение брака в судебном порядке производится, если судом установлено, что дальнейшая совместная жизнь супругов и сохранение семьи невозможны.
При рассмотрении дела о расторжении брака при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака суд вправе принять меры к примирению супругов и вправе отложить разбирательство дела, назначив супругам срок для примирения в пределах трех месяцев.
Расторжение брака производится, если меры по примирению супругов оказались безрезультатными и супруги (один из них) настаивают на расторжении брака. (ст. 22 СК РФ).—-то есть Вас все равно разведут.—-

Правда есть ряд нюансов, когда в расторжение брака судом может быть отказано.
Муж не имеет права без согласия жены возбуждать дело о расторжении брака во время беременности жены и в течение года после рождения ребенка.

Наш адрес

Москва, ул. Б. Полянка, 26