Главная / Вопросы / Общие / Здравствуйте! Мы с мужем хочем вступить в программу "доступное жилье молодой семье" в г.

Здравствуйте! Мы с мужем хочем вступить в программу «доступное жилье молодой семье» в г.

Вопросы / ответыРубрика: ОбщиеЗдравствуйте! Мы с мужем хочем вступить в программу «доступное жилье молодой семье» в г.
0 +1 -1
Кристина Админ. спросил 9 лет назад

Здравствуйте! Мы с мужем хочем вступить в программу "доступное жилье молодой семье" в г. Красноярске. Для того чтобы быть признаны нуждающимися в жилье необходимо чтобы на каждого члена семьи приходилось менее 12 метров общей площади. Я недавно продала 1\4 часть квартиры общей площадью 52 кв.м (т.е. на меня приходится около 13 кв.м.) и теперь на эти деньги мы хочем купить комнатку в общежитии в Красноярске и там прописаться и встать на очередь в программу. Будет ли учитываться площадь той доли в квартире, которую я продала? Ведь именно за счет этих денег я хочу купить комнату в общежитии. И можно ли вообще участвовать в программе если ты имеешь в собственности хоть какую-то жилплощадь?
Тема: юридическая консультация

1 ответ
0 +1 -1
lindaradmin Админ. ответил 9 лет назад

Для того, чтобы стать участником подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей" федеральной целевой программы "Жилище" на 2011-2015 годы" необходимы следующие условия:
— возраст каждого из супругов не должен превышать 35 лет;
— у семьи должны быть доходы либо иные денежные средства, достаточные для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья;
— семья признана нуждающейся в жилых помещениях в соответствии со статьей 51 Жилищного кодекса РФ.
В соответствии с пунктом 2 части 1 статьи 51 Жилищного кодекса РФ основанием для признания граждан нуждающимися в жилых помещениях является обеспечение общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учетной нормы.
Согласно части 2 статьи 51 Жилищного кодекса РФ при наличии у гражданина и (или) членов его семьи нескольких жилых помещений, определение уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения осуществляется исходя из суммарной общей площади всех этих жилых помещений.
Таким образом для участия в целевой программе "Обеспечение жильем молодых семей" необходимо, чтобы орган местного самоуправления в г. Красноярске принял Вашу семью на учет в качестве нуждающейся в жилых помещениях. Проданная Вами 1/4 доля квартиры учитываться не будет.

Наш адрес

Москва, ул. Б. Полянка, 26