Главная / Вопросы / Общие / Здравствуйте ! Мы разводимся с женой.

Здравствуйте ! Мы разводимся с женой.

Вопросы / ответыРубрика: ОбщиеЗдравствуйте ! Мы разводимся с женой.
0 +1 -1
Александр Админ. спросил 8 лет назад

Здравствуйте ! Мы разводимся с женой.Что мне делать если я взял в кредит компьютер, еще не расплатился по кредиту,а жена требует компьютер как совместно нажитое имущество. Тема: юридическая консультация

1 ответ
0 +1 -1
lindaradmin Админ. ответил 8 лет назад

Согласно ст. 34 Семейного Кодекса РФ —
1. Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью.
2. К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие). Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.

То есть компьютер можно считать также совместно нажитым имуществом.
Не стоит забывать, что совместно нажитые долги, как и Ваш кредит, также подлежит разделу и Вашей жене положено уплачивать по кредиту половину суммы наравне с вами.
Вы можете предложить супруге уступить ей долю в другом имуществе, например вы оставите ей что-то равноценное, а компьютер заберете себе.
При разделе совместно нажитого имущества в судебном порядке, судом раздел будет проводиться с учетом мнения сторон, а также, к примеру, если компьютером пользовались в основном вы, возможно для работы, его могут оставить в Вашем пользовании а супруге что то равноценное.

Наш адрес

Москва, ул. Б. Полянка, 26