Главная / Вопросы / Общие / Здравствуйте! Мой сын купил квартиру в Саратове, владелица которой была задолжницей перед коммунальной службой.

Здравствуйте! Мой сын купил квартиру в Саратове, владелица которой была задолжницей перед коммунальной службой.

Вопросы / ответыРубрика: ОбщиеЗдравствуйте! Мой сын купил квартиру в Саратове, владелица которой была задолжницей перед коммунальной службой.
0 +1 -1
Валентина Админ. спросил 8 лет назад

Здравствуйте!
Мой сын купил квартиру в Саратове, владелица которой была задолжницей перед коммунальной службой. Перед продажей квартиры, она заключила договор с данной службой о том, что долг будет выплачивать сама. Сын получил платежку, к которой стоит этот долг. Причем, там указываются все реквизиты моего сына. Когда он позвонил в ЖКХ, ему ответили, что ничего сделать не могут, так как долг висит на квартире. Я сама проработала много лет в ЖКХ Белоруссии, могу сказать, что у нас такие вещи не проходят. Делается еще один счет на квартиру, который имеет другие реквизиты. При этом задолженность в отчете суммарно совпадает, а количество квартир регулируется. Можно ли подать на данную организацию в суд за неправомерные действия. Или возможны какие-то другие рычаги воздействия? Тема: юридическая консультация

1 ответ
0 +1 -1
lindaradmin Админ. ответил 8 лет назад

Согласно ст.153 ЖК РФ Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возлагаются на собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение с учетом правила, установленного частью 3 статьи 169 настоящего Кодекса.
Таким образом, если Вы при покупке жилого помещения не обговорили наличие задолженности по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги с прежним собственником, то все долги (в данном случае) Вы вправе оплатить самостоятельно, при этом можете обратиться в суд к прежнему владельцу квартиры с требованием возместить расходы понесённые Вами в этой связи. Или Вы можете отклонять все требования об оплате долга со стороны обслуживающей организации, ссылаясь на те обстоятельства, которые Вам известны, а также на ст.153 ЖК РФ.

Наш адрес

Москва, ул. Б. Полянка, 26