Главная / Вопросы / Общие / Здравствуйте. Меня зовут Ирина Анатольевна.

Здравствуйте. Меня зовут Ирина Анатольевна.

Вопросы / ответыРубрика: ОбщиеЗдравствуйте. Меня зовут Ирина Анатольевна.
0 +1 -1
Ирина Анатольевна Админ. спросил 9 лет назад

Здравствуйте. Меня зовут Ирина Анатольевна. Мне 61 год. Я хочу продать квартиру, которая находиться в моей единоличной собственности ( по наследству) и купить в другом городе для сына. В квартире прописаны мой сын и несовершеннолетний внук, от первого брака сына. Внук уже 3 года живет со своей мамой в другой квартире. Какие могут возникнуть препятствия при продаже и как их решить? Тема: консультация юриста.

1 ответ
0 +1 -1
lindaradmin Админ. ответил 9 лет назад

В Вашем случае никаких препятствий нет. Можете продавать квартиру, если несовершеннолетний не является собственником квартиры или доли, то согласие органов опеки не требуется. Пункт 4 ст.292 ГК РФ требует получения предварительного письменного согласия со стороны органов опеки и попечительства на продажу жилья в котором зарегистрированы несовершеннолетние, но только в том случае, если эти несовершеннолетние остались без родительского попечения.
Еще есть один совет, покупатели покупают жильё только тогда, когда в квартире никто не прописан. Поэтому ребенка и остальных членов семьи нужно будет выписать.

Наш адрес

Москва, ул. Б. Полянка, 26