Главная / Вопросы / Общие / Здравствуйте, есть ли какие то льготы у молодых специалистов(воспитателей) в сельской местности?

Здравствуйте, есть ли какие то льготы у молодых специалистов(воспитателей) в сельской местности?

Вопросы / ответыРубрика: ОбщиеЗдравствуйте, есть ли какие то льготы у молодых специалистов(воспитателей) в сельской местности?
0 +1 -1
Админ. спросил 9 лет назад

Здравствуйте, есть ли какие то льготы у молодых специалистов(воспитателей) в сельской местности???? и особенно на желье???

тема: юридическая консультация

1 ответ
0 +1 -1
lindaradmin Админ. ответил 9 лет назад

В соответствии с пунктом 5 статьи 55 Закона РФ "Об образовании" педагогические работники, проживающие и работающие в сельской местности имеют право на получение пенсии за выслугу лет, на первоочередное предоставление жилой площади, на предоставление компенсации расходов на оплату жилых помещений, отопления и освещения. Кроме
того, педагогические работники образовательных учреждений не реже чем через каждые 10 лет непрерывной преподавательской работы имеют право на длительный отпуск сроком до 1 года.
Следует отметить, что условия и порядок возмещения расходов, связанных с предоставлением мер социальной поддержки педагогическим работникам федеральных государственных образовательных учреждений устанавливаются законодательством Российской Федерации и обеспечиваются за счет средств федерального бюджета, а
педагогическим работникам образовательных учреждений субъектов Российской Федерации, муниципальных образовательных учреждений, устанавливаются законодательством субъектов Российской Федерации и обеспечиваются за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации. Также федеральной целевой программой "Социальное развитие села до 2013 года", утвержденной Постановлением Правительства РФ №585 от 03.12.2002г., предусмотрено
предоставление субсидий на улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в том числе молодых семей и молодых специалистов.

Ответил: Крокин Евгений Александрович

Наш адрес

Москва, ул. Б. Полянка, 26