Главная / Вопросы / Общие / здраствуйте! интересует такой вопрос, у меня в трудовом договоре в графе "срок договора" написано-".

здраствуйте! интересует такой вопрос, у меня в трудовом договоре в графе «срок договора» написано-«.

Вопросы / ответыРубрика: Общиездраствуйте! интересует такой вопрос, у меня в трудовом договоре в графе «срок договора» написано-«.
0 +1 -1
Александр Админ. спросил 10 лет назад

здраствуйте! интересует такой вопрос, у меня в трудовом договоре в графе "срок договора" написано-"..и заключен на период производства работ в городе Волгодонске".Вчера руководитель нашего ОСП (обособленного структурного подразделения) собрал всех работников и заявил что правлением принято решение о прекрашении существования организации и что через 2 недели- 30 декабря 2011 перестанет существовать, нам предложено или уволиться или перейти по срочному договору на 1,5 месяца в другую организацию.и у всех вопрос: возможно ли в нашей ситуации сокращение с выплатой выходного пособия и оплаты по среднему пока не найдем новую работу?? в организации работаем 2 года, монтаж технологических трудопроводов на Волгодонской АЭС

Тема: юридическая консультация

1 ответ
0 +1 -1
lindaradmin Админ. ответил 9 лет назад

В соответствии с ч.4 ст.81 Трудового Кодекса Российской Федерации (далее — ТК РФ), в случае прекращения деятельности филиала, или иного обособленного структурного подразделения организации, расторжение трудовых договоров с работниками этого подразделения производится по правилам, предусмотренным для случаев ликвидации
организации. Согласно ч.1 ст. 178 ТК РФ при расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации, уволенному работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства но не свыше двух месяцев со дня увольнения (за вычетом выходного пособия). В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течении третьего месяца со дня увольнения по решению органа занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.
Правила указанных статей распространяется как при расторжении срочных трудовых договоров (до 5 лет) так и трудовых договоров, заключенных на неопределенный срок. Кроме того, согласно требованиям ч.2 ст.180 ТК РФ, о предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, работники предупреждаются работодателем персонально под роспись не менее чем за 2 месяца. Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения 2 месячного срока, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении. Также, в соответствии со ст.127 ТК РФ, при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска.

Наш адрес

Москва, ул. Б. Полянка, 26