Главная / Вопросы / Общие / Закрытое акционерное общество, применяющее общий режим налогообложения, преобразовывается в общество с ограниченной ответственностью в середине календарного года.

Закрытое акционерное общество, применяющее общий режим налогообложения, преобразовывается в общество с ограниченной ответственностью в середине календарного года.

Вопросы / ответыРубрика: ОбщиеЗакрытое акционерное общество, применяющее общий режим налогообложения, преобразовывается в общество с ограниченной ответственностью в середине календарного года.
0 +1 -1
Админ. спросил 15 лет назад

Закрытое акционерное общество, применяющее общий режим налогообложения, преобразовывается в общество с ограниченной ответственностью в середине календарного года. Может общество перейти на упрощенную систему в середине года?

1 ответ
0 +1 -1
lindaradmin Админ. ответил 15 лет назад

По мнению Минфина России, изложенному в письме от 22.05.2006 № 03-11-04/2/115, перейти на упрощенную систему налогообложения организация может только со следующего календарного года. Еще одно разъяснение Минфина России от 10.05.2006 № 03-11-04/2/100 посвящено смене специального налогового режима. Так, согласно Налоговому кодексу налогоплательщики, которые перестали быть плательщиками ЕНВД в середине года, могут перейти на упрощенную систему налогообложения с начала месяца, в котором была прекращена эта обязанность. Однако данное правило распространяется только на случаи, когда прекращение деятельности связано с принятием органами муниципальных районов, городских округов, городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга законов, лишающих указанных налогоплательщиков права применять данный спецрежим. Плательщик ЕНВД, который перестал удовлетворять требованиям, установленным главой 26.3 НК РФ, может перейти на упрощенную систему только с начала следующего года.

Наш адрес

Москва, ул. Б. Полянка, 26