Главная / Вопросы / Общие / Я женился сразу как узнал о беременности супруги, ребенок родился раньше срока, судебная экспертиза показала что я не отец ребенка и иск об оспаривании отцовства удоволетворили.

Я женился сразу как узнал о беременности супруги, ребенок родился раньше срока, судебная экспертиза показала что я не отец ребенка и иск об оспаривании отцовства удоволетворили.

Вопросы / ответыРубрика: ОбщиеЯ женился сразу как узнал о беременности супруги, ребенок родился раньше срока, судебная экспертиза показала что я не отец ребенка и иск об оспаривании отцовства удоволетворили.
0 +1 -1
Алексей Админ. спросил 8 лет назад

Я женился сразу как узнал о беременности супруги, ребенок родился раньше срока, судебная экспертиза показала что я не отец ребенка и иск об оспаривании отцовства удоволетворили. Так как после родов жена подала на алименты а исполнительный лист подала приставам через год образовался огромный долг по алиментам , который пока шел год суд я частично гасил. Ребенка воспитывает ее гражданский муж и биологический отец ребенка. Могу ли я хотя бы снять оставшийся долг так как отцом ребенка не являюсь? Ребенок был вписан автоматически, сразу после родов было судебное решение по алиментам. Жена написала, что мы с ней не живем. Да и брак был заключен ей , ради алиментов, и прописки ребенка к отцу. Чужого ребенка не прописал к себе, он прописан у матери.
Обращаясь к юристам я от одних слышу вариант оплати 80 тыс вперед все снимем, другие говорят что долг будет копиться еще год после решения суда об оспаривании отцовства, третьи говорят что снятие алиментов на усмотрение мирового суда… Кому мне верить? Возможно ли вернуть с этой "семьи" выплаченные деньги на алименты? Или эта их афера была полностью законной? Тема: юридическая консультация

1 ответ
0 +1 -1
lindaradmin Админ. ответил 8 лет назад

Суд вправе по иску лица, обязанного уплачивать алименты, освободить его полностью от уплаты задолженности по алиментам, если установит, что неуплата алиментов имела место в связи с болезнью этого лица или по другим уважительным причинам и его материальное и семейное положение не дает возможности погасить образовавшуюся задолженность по алиментам. статья 114 СК РФ.
Вам следует обратиться в суд с иском об освобождении Вас от уплаты алиментов. Вернуть алименты возможно. Более подробную юридическую консультацию Вы можете получить у нас в Центре.

Наш адрес

Москва, ул. Б. Полянка, 26